16+

«По два раза на неделе он летает на совещания в ЦРУ». Интересная жизнь у Алексея Навального!»

24/03/2014

ОЛЬГА СЕРЕБРЯНАЯ

События развиваются стремительно. Вот еще вчера ты был «популярный блогер», укравший много условного кировлеса и то ли облапошивший, то ли не облапошивший вместе с братом «Почту России».


               Сидишь себе под домашним арестом, пишешь на листочке твиты и передаешь жене в соседнюю комнату, чтобы она разместила их в «сети Интернет», доступ к которой тебе теперь заказан.

A потом вдруг – раз! – и становишься звездой телеканала НТВ, слушаешь, лежа на диване в Марьине, собственный разговор с агентами прогнившего Запада в «одной из московских гостиниц» и узнаешь, как ты «по два раза на неделе летаешь на совещания в ЦРУ». Интересная жизнь у Алексея Навального!

У телезрителя, кстати, даже не возникает вопроса, откуда взялась запись этого разговора. Ежу понятно: Навальный сам себя записал и сам принес на НТВ, чтобы «попиариться».

А потом вдруг твит среди ясного неба, от бывшего начальника твоего избирательного штаба Леонида Волкова: «Они посадили его под домашний арест. Он слепил из хлеба учебник изысканного английского и жжет ярче, чем когда-либо». И ссылочка на New York Times. А по ссылочке – твоя статья «Как наказать Путина», где предлагается список лиц, наложение санкций на которых больно ударит по российской «илите». И вот НТВ уже срочно готовит про тебя новый сюжет – серьезный, но не без каламбуров: «Навальному грозит реальный арест за виртуальную активность». Реальный – за виртуальную. О дивный новый мир.

Но и это еще не все: ближе к вечеру Барак Обама объявляет новые санкции против России, и список личностей, подпадающих под эти санкции, подозрительно близок к предложенному Навальным. Обама – это же очевидно – прочитал статью Навального. Что, конечно же, послужит доказательством тайных связей «популярного блогера» с высшим руководством вражеской державы. Которую, как помнят телезрители, Россия запросто может превратить в «радиоактивный пепел». В общем, я очень удивлюсь, если к тому моменту, когда вы будете это читать, Навальный будет по-прежнему сидеть на диване у себя в Марьине.

Это была поучительная история про то, как не надо зарабатывать популярность в «сети Интернет». А теперь я расскажу историю про то, как надо. Вернее, процитирую радиостанцию «Голос России»: «Новый прокурор Крыма 33-летняя Наталья Поклонская стала звездой японских социальных сетей, где появилось множество ее рисунков-портретов. Японские пользователи в YouTube и в популярном анонимном форуме 2channel пишут комплименты Поклонской, восторгаясь ее красотой, голосом и молодостью. «Я не знаю, в чем там (в Крыму) дело, но я ее поддерживаю – она прекрасна!» Встречаются и такие реплики: «Все, решено, еду в Крым!»; «А не попросить ли мне гражданство Крыма?» Некоторые пользователи даже просят крымского прокурора вызвать себя на допрос: «Я расскажу все, что знаю! Даже то, что вообще не знаю!»»

И чудный репортаж о прокуроре-няшечке в «Российской газете»: «Я пришел в прокуратуру загодя. <…> Было заметно, что она волнуется. Оказалось, это ее первое в жизни интервью. <…> Тут очередной помощник протянул Наташе записку. Лицо ее посерело. «Убийство, – произнесла она. – Надо срочно ехать». Передо мной была совсем другая Поклонская. Прокурор республики. Она накинула плащ, с сожалением взглянула на цветы, которые мы так и не поставили в воду, и решительно вышла из кабинета. За ней двинулись помощники и два автоматчика».

Кирилл Мартынов пишет, что эта заметка – самое страшное, что он читал про Крым: «У меня нет сомнений, что ня-прокурор, способный в таких обстоятельствах влезть в такую игру и сидеть, как школьница на пресс-конференции, обладает по-настоящему звериной жестокостью. Прокурор готова на все».               

ранее:

«Следующими закроют «Фейсбук» и «Твиттер»?..»
«Наша и без того абсурдно громадная родина прирастетеще несколькими квадратными километрами»
«На войну за присвоение Крыма ведь пойдут не блогер Ольшанский и философ Дугин, а совсем молодые люди...»
«Если снится Путин в такси – к чему бы это?»
«Почему жирафа Мариуса убивать нельзя, а писателя Шендеровича публично избивать можно»











Lentainform