16+

Школьникам на уроках стали рассказывать, почему присоединение Крыма – это хорошо

26/03/2014

Школьникам на уроках стали рассказывать, почему присоединение Крыма – это хорошо

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Николай Булаев во вторник, 25 марта, провёл открытый урок в средней школе №51 города Рязани. Депутат рассказал школьникам о том, что включение Крыма в состав России – необыкновенно значимое для страны событие. По его мнению, воссоединение с Крымом прошло абсолютно легитимно.


          «Я как бывший учитель понимаю, что школьники и студенты нуждаются в разъяснении событий, которые происходят сегодня на Украине, в Крыму и в России. Им надо разъяснить ту позицию, которую сегодня занял наш президент», – отметил депутат.

Напомним, уроки «Мы вместе», посвященные воссоединению России и Крыма, проходят в рамках акции «Единой России» в школах и вузах страны.

Юрист Игорь Петров комментирует ситуацию:

«Здорово.

Я вот тоже планирую провести на следующей неделе пару открытых уроков в школах Санкт-Петербурга.

На которых расскажу, что присоединение части территории Украины к России произошло в нарушение Устава ООН, ряда международных конвенций и законодательства Украины.

Расскажу, к каким рискам и к каким последствиям могут привести действия России по присоединению Крыма.

Ведь если разъяснять школьникам и студентам суть событий на Украине и в России может бывший учитель и действующий партийный функционер, почему нельзя мне, беспартийному юристу с многолетним стажем и опытом преподавательской работы?

Или я должен планы занятий в региональном отделении "ЕР" утвердить?

А может быть, ни мне, ни депутатам Госдумы, не стоит вообще навязывать школьникам и студентам своей точки зрения по явно политическим вопросам? Может, сами разберутся?»         

Фото echokirova.ru











Lentainform