16+

«Берем Россию и переименовываем в СССР – Суверенную Самодостаточную Счастливую Россию»

26/03/2014

СЕРГЕЙ БАЛУЕВ

По идее все уже должны быть счастливы. Счастлив Крым – он отделился от нелюбимой Украины, и 90 процентов жителей Крыма прыгают по этому поводу от радости. Счастлива Россия – она получила Крым, и 80 процентов нашего населения пребывает в гражданском восторге.


           Счастлив Путин – ему обеспечен титул собирателя земель, будет теперь, как Иван III.

Счастлива Украина – она избавилась от убыточного региона, а взамен получит миллиарды долларов западной помощи и экстренное вступление в ЕС, чего без крымских событий точно бы не было.

Получается, что счастливы все, кроме лидеров западного мира, которым ничего не досталось. Поэтому они и ходят такие огорченные. Надо срочно научить их методам достижения счастья, а то если они и дальше будут мучить нас своими санкциями, это бог знает до чего нас может довести.

Вот суфии, которые не любили давать прямых наставлений, рассказывали историю про мышь и слона. Эти столь разные животные полюбили друг друга. Но в брачную ночь слон подвернул ногу, упал, ударился и остался лежать бездыханным.

– О судьба! – закричала мышь. – Я купила миг удовольствия за цену всей жизни, посвященной копанию могилы!
В общем,  не очень хочется оказаться в положении мыши.

Итак, несколько способов обретения счастья – специально для Обамы и его друзей.

Знаменитый китаец Лао Цзы – по его версии, опорой счастья является несчастье. Сложная теория – можно понимать ее так, что сначала должно случиться несчастье, а после уже любая нечаянная радость покажется за счастье. Но трактовки могут быть широкими – вдруг Штаты решат, что их счастье может быть обеспечено несчастьем России. Лучше эту теорию не разрабатывать.

Или – две тысячи лет назад жил римско-фригийский стоик Эпиктет (он был родом из Фригии, жил в Риме, а стоиком был, потому, что числился последователем стоицизма). Так вот, это стоик, который много чего повидал, поскольку часть жизни был рабом, утверждал, что существует только один путь к счастью. А именно – перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле.
Это правильный подход. Практически именно это и говорит Западу Путин.

Наконец Хемингуэй, он знал толк в жизни, говорил, что счастье – это крепкое здоровье и слабая память. Смысл примерно такой же, что и у Эпиктета. Забудьте про Крым, и все будет хорошо.
А когда все станет хорошо, у Путина останется одна проблема – надо будет и дальше соответствовать образу дарителя счастья.

Вот, например, народ у нас теперь, после соединения с Крымом, хочет вack in the USSR. И уже агентство ИТАР-ТАСС просит переименоваться обратно в просто ТАСС – Телеграфное Агентство Советского Союза.

Конечно, Путин не может не замечать эти народные желания. Предлагаю для него мягкий вариант возвращения в СССР, без Госпланов и Гослитов. Просто берем Россию и просто переименовываем ее в СССР. Где СССР – Суверенная Самодостаточная Счастливая Россия.              

ранее:

«Будет меньше коррупции и больше нравственности. И не нужен нам тогда ни доллар, ни Грани.ру»
«Напряженность растет так быстро, что непонятно, кто первый границы перекроет – они нам или мы себе сами»
Путин может остаться в памяти народной, если изучит опыт создателя современного Сингапура
Что на самом деле думают Путин и Медведев знают китайцы и западные психологи
«Никакой сопричастности с Олимпиадой население ощущать не должно. Но ощущает»











Lentainform