16+

«Дети спрашивали, когда я уходила: «А ты вернешься? А то папа тоже уехал и не вернулся...»

26/03/2014

«Дети спрашивали, когда я уходила: «А ты вернешься? А то папа тоже уехал и не вернулся...»

Два года назад известный футболист Андрей Аршавин расстался со своей гражданской женой Юлией Барановской, оставив ее, беременную, с двумя детьми, буквально без средств к существованию. Сама Юлия все это время отказывалась комментировать громкий разрыв, и лишь на днях дала первые интервью, проливающие свет на те события.


           Юлия решила открыться публике, чтобы защитить честь семьи: когда-то, после девятилетнего восхваления идеальной семьи, вдруг посыпались материалы о многочисленных изменах Андрея, Барановскую назвали «сожительницей» а журналисты всячески стремились раскопать грязное белье бывших супругов..

Юля рассказала, как происходил их разрыв на самом деле.

В свое время Андрей предлагал ей выйти за него замуж, но сперва Юля была беременна и  не захотела устраивать свадьбу, будучи в положении, а позже эти разговоры почти прекратились. «Я и так чувствовала себя замужем! – восклицает она. – Он называл меня женой...»

«Мы поженимся?» – «Ну да, когда-нибудь обязательно поженимся» – обсуждалось мимоходом, в какой-то очень легкой форме  В итоге, когда пришла пора расходиться, мать троих детей осталась у разбитого корыта: Андрей, которого девушка всегда считала мужем, просто ушел, бросив ее, дочь и обоих сыновей, не потрудившись даже спросить, на что они будут жить.

Тогда же она просто не могла себе представить, что эти отношения в один недобрый час закончатся, и была до того беспечной, что ничуть не противилась его отъезду из Лондона в Питер, где ненаглядный и встретил новую любовь.

- Когда он уезжал в Петербург, все время звонил, – рассказала Юлия в передаче Андрея Малахова «Пусть говорят», – Когда мы приезжали на каникулы детские – мы были вместе каждую минуту, ну только тренировался он без нас. Потом мы подписали договор на ремонт дома, я вернулась с детьми в Лондон, а через неделю от друзей узнала, что его видели с другой девушкой. Для меня это было как гром среди ясного неба.  А потом Андрей сообщил, что уходит.

Как говорит Юля, если бы отец ее детей просто изменил ей, она бы это еще могла как-то понять и, возможно, простить. Но, по ее мнению, футболист, бросив женщину на пятом месяце беременности, ее предал. Разлучница же сделала все, чтобы о ее романе узнали, специально выводя Андрея в такие места, где их могла встретить пресса. И хотя Барановская была на грани отчаяния и врачи все настойчивее уговаривали ее принимать антидепрессанты, она не могла себе этого позволить, чтобы не навредить еще не рожденному в ту пору младшему из сыновей.

С этого момента жизнь Юлии перевернулась. По ее словам, выносить здорового ребенка было главной задачей.

- Беременность была с осложнениями, – рассказала Юлия в интервью, – Было предлежание плаценты, нервничать нельзя. Но я не выпила ни одной успокоительной таблетки. Ведь это моя ответственность – ребенок у меня в животе. Хоть и хотелось в окно выпрыгнуть, но я же не одна была...

По ее словам, немалую помощь ей оказала вера. Оона приходила в церковь и молилась — и только это помогло ей и спасло ее ребенка.

Также Юлия рассказала, что слухи о романах и изменах Аршавина, пока они жили в гражданском браке – абсолютная ложь.

- Мы ровесники, познакомились, когда он еще не был популярным, – вспоминает Юлия Барановская, – Мы шли по жизни вместе, росли вместе, отдыхали вместе. Многое было впервые – вместе... У нас была жизнь на двоих. Мы одним телефоном пользовались – менялись...  Ни о каких изменах речи не идет... И хоть официального брака не было, я жила счастливой жизнью, девять лет – без страхов, без откладывания на черный день, родила троих детей... Я была в полной уверенности, что это навсегда и мысли не было, что когда-то случится такое...

Юля назвала сына Арсением, так захотел Андрей. Она утверждает, что имя это ей категоричеки не нравилось, но друзья посоветовали дать ребенку то имя, которое хочет отец.

Печальней же всего в этой истории то, что Аршавин, как призналась Юля супруге Федора Бондарчука Светлане, даже не предлагал ей поделиться, зато по поводу и без оного угрожал блокировкой кредитных карт. Юля подала в английский суд, и через несколько месяцев Шава предложил ей заключить мировое соглашение. Которое, к слову, отказался выполнять почти сразу, как только дождался деблокировки своих заграничных счетов. Вот тогда-то Барановской и не осталось ничего, кроме как подать в суд уже на родине, ибо вариантов решения вопроса по-хорошему Аршавин ей попросту не оставил.

- Финансовый вопрос стоит ребром. Конечно, неприятно, когда приходится судиться против отца своих детей, – признает Юля, – Но если ты захотел другой жизни, разреши своим детям жить так, как ты можешь это позволить. Это очень тяжело, но ведь можно просидеть и проплакать. Есть закон и он позволяет защитить своих детей.

Детям Юлия не хотела рассказывать об истинных причинах того, почему отец не живет с ними.

- Я детям не хотела ничего объяснять, – рассказала Юля, – Говорила – папа уехал играть в футбол в Питер, но потом они в какой-то момент стали задавать вопросы, когда я уходила куда-то: "А ты вернешься? А то папа тоже уехал и не вернулся..."

На вопрос, простила бы она Андрея, если бы он вернулся, Юлия отвечает:

"Я не могу ответить на этот вопрос. Я знаю, что простить можно все, через раскаяние..."         

Фото metronews.ru








Lentainform