16+

Писатель Михаил Веллер: «Никакого ГТО, к сожалению, не будет»

26/03/2014

Писатель Михаил Веллер: «Никакого ГТО, к сожалению, не будет»

Писатель и философ Михаил Веллер в интервью радиостанции "Эхо Москвы" поделился мнением по поводу возврата норм ГТО, о чем ранее объявил Владимир Путин. Веллер считает, что это благое начинание обернется очередным пшиком.


           Без конкретной военной доктрины, без милитаризации страны, без системы всеобщей военной подготовки, без системы всеобщих бесплатных детских спортивных школ и спортивных секций, где тренеры получают нормальную зарплату из государственного бюджета, а для детей (вернее, их родителей) всё это совершенно бесплатно, вот без этого всего введение ГТО – это мне напоминает фотографию отражения руки в полированном столе, где на руке шикарные такие часы. А на самой руке часов нету.

То есть мы, конечно, нормы ГТО введем и хуже от этого не будет, но никакого ГТО от этого, к сожалению, в общем и целом, не будет, потому что ГТО – это только отражение физической и моральной подготовки. Где у нас будет физическая и моральная подготовка? Я говорю, что касается физической, то нужно восстанавливать всю систему физвоспитания, которая была, однако, при советской власти несравненно большая, чем сейчас.

Что касается моральной, это очень хорошо, что репрессируют... Ну, как-то «репрессируют» – неправильное слово. Санируют, санкционируют, вводят санкции против отдельных, всеми нами горячо любимых олигархов и миллиардеров, потому что ежели никого из них и из членов их семей не будут выпускать никуда, кроме братской Монголии, то, может быть, они здесь начнут строить элитные школы. Может быть, они здесь начнут строить элитные госпиталя. Может быть, они здесь будут вынуждены, грязно ругаясь и плача украдкой, устраивать будущее своих детей и внуков. Может быть, нужно Обаме выдать какую-нибудь медаль парламента России, Госдумы за русский патриотизм, я не знаю? Этот вопрос как минимум заслуживает рассмотрения на отдельном заседании. Я думаю, что это было бы глубоко патриотическое начинание.         

echo.msk.ru, фото mweller.ru








Lentainform