16+

Как Дмитрий Киселев прокомментировал свою поездку в Амстердам

27/03/2014

Как Дмитрий Киселев прокомментировал свою поездку в Амстердам

Генеральный директор информагентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев принял участие в специальном выпуске программы "Воскресный вечер" с Владимиром Соловьевым, чтобы обсудить реакцию мирового сообщества на присоединение Крыма к России. Речь зашла и о попадании самого Киселева в санкционный список ЕС и его недавнем визите в Амстердам.


          "Мне неприятно об этом говорить... Мне стыдно здесь за... честно говоря, если уж совсем... за европейскую цивилизацию, которая деградировала настолько, что стала применять санкции персонально против журналистов", – заявил Дмитрий Киселев, ранее обещавший превратить США в "радиоактивный пепел".

При этом после замечания, что теперь он не сможет повторить отпуск в Амстердаме, тележурналист начал "заикаться и мямлить".

"Да, Амстердам, действительно. (...) Я был там меньше суток. Мы с тремя детьми поехали туда. Ну, мы смотались на машине туда обратно. Это не значит... Мы тут праздновали в России... Есть куда поехать, мы праздновали с детьми в Казани", – оправдывался Киселев.

Российский контрпропагандист несколько сбивчиво рассказал, что поехал в Амстердам по просьбе своих детей, и тут же уточнил, что, по его мнению, путешествовать следует по России – так, он сам, например, возил сына в Якутию, где ему дали подержать в руках алмаз стоимостью три миллиона долларов, а еще показывал, как добывают нефть.

Неудобное положение, в котором оказался Киселев, вызвало иронию у пользователей соцсетей. "Прищурив глаза от теплого и нежного солнца, Киселев, сидевший на скамеечке в одном из живописных парков Амстердама, подумал: "Как же здесь хорошо". Он еще не знал, что видит Амстердам в последний раз..." – написал Андрей Кривокоротов в комментариях, сравнивая тележурналиста с легендарным разведчиком Штирлицем.         

newsru.com, фото echo.msk.ru











Lentainform