16+

«Мы нечаянно нашли общество русско-финской дружбы»

28/03/2014

ИРИНА БОНДАРЕНКО

В Хельсинки заработала выставка петербургских художников. И я захотела ее посетить, тем более что на нее поехала моя мозаика. Это не означает, что я типа художник, просто так вышло.


         Не знаю, как раньше люди без навигаторов проникали в центр славного города Хельсинки. Но, наверное, как-то проникали – истории российско-финских отношений не одна сотня лет.

Мы тоже решили плевать на навигаторы и вообще на всякий случай отключить Интернет. Вложим, думаем, лучше сэкономленное на интернете в шопинг.

Ездили мы по Хельсинки долго. Поскольку двое из нашего дружного экипажа любителей мозаики часто выбегали на улицу расспросить пойманных финнов, где находится общество нашей общей дружбы, у них начался насморк, кашель и другие бактерицидные проявления организма. Поэтому вскоре мы начали искать еще и аптеку.

И это был очень правильный ход: бросив слабеющие силы на поиски аптеки, мы нечаянно нашли общество русско-финской дружбы. Я сразу поняла, что мозаика моя приехала куда надо, поскольку фасад найденного общества украшал красный флаг с серпом и молотом, выполненный тоже из мозаики.

После окончания вернисажа мы дрогнули и ненадолго включили Интернет, чтобы построить маршрут на аптеку. Это обошлось нам в 80 евро, оперативно снятых со счета тут же.

Стемнело. «Аптека, улица, фонарь...», – подумали мы. А к слову «навигатор» вообще не было рифмы в тот вечер.

Возите в бардачке, кроме засохшей зефирины, бумажные карты разных городов!        

«Хочу съездить в Финляндию. Но родные опасаются...»
«Мне ваш аргумент кажется аляповатым...»
«Чем закончилась доставка свежайшей фермерской продукции на пробу...»
«Почему сейчас все женское население страны варит мыло и вышивает крестиком»
«Больница, если честно, меня потрясла...»








Lentainform