16+

Как крымские пенсионеры определили результаты референдума

27/03/2014

Как крымские пенсионеры определили результаты референдума

Блогер Елена Рыковцева, проанализировав данные о составе населения Крыма, сделала неожиданный вывод: оказывается, весомую часть крымчан составляют пенсионеры, и именно они оказали определяющее влияние на результаты крымского референдума.


         Я, конечно, никогда не думала, сколько в Крыму пенсионеров. Я от этой цифры сейчас офигела. Их там 550 тысяч (без учета севастопольских). А в референдуме (по официальным данным) приняло участие 1 млн 250 тыс 426 крымчан (тоже без учета Севастополя). То есть каждый второй крымчанин, проголосовавший за прошлую жизнь (с Россией) – пенсионер. А если эти цифры завышены, то больше, чем каждый второй. Так что будущее для Крыма, главным образом, выбирали пенсионеры. Они же теперь будут выбирать будущее для России. И они будут голосовать так же верно, как россияне, если их пенсию доведут до уровня российской, правильно? По данным Минтруда средний размер пенсий в Крыму – 5570 рублей, в Севастополе – 6200 рублей, в России – более 10 тысяч рублей. Поэтому Путин потребовал от Минтруда «в кратчайшие сроки» довести крымские пенсии до российского уровня.

И вот им сегодня привезли первые пенсионные деньги. В марте они получат 300 миллионов рублей. Если это на Крым и на Севастополь – то в среднем по 443 рубля на брата-пенсионера. Мне не кажется, что это достойная награда за их верность России. А в целом до конца 2014 года на пенсии жителям Крыма будет выделено 36 миллиардов рублей из гос.бюджета. И эта цифра кажется большой только с той точки зрения, что еще месяц назад никто подумать не мог, что миллиард долларов предстоит направить туда, куда вообще-то не планировалось, и не направить туда, куда планировалось может быть давно. Но если взять и поделить ее на всех пенсионеров Крыма и Севастополя (это 677 тыс), то выйдет, что в течение десяти месяцев они будут получать по 5.800 рублей. То есть свою же старую усредненную сумму пенсий!! По-моему, на фоне тех диких неудобств, которые их голосование уже принесло молодым крымчанам (взвыл бизнес, в полной растерянности студенты и школьники) будет реально обидно, если вдобавок кинут их, главную движущую силу этого референдума, и им до конца жизни придется питаться радостью воссоединения. Разве что Украина выделит специальную надбавку, чтобы не совсем уже все это зря.        

facebook.com, фото an.crimea.ua











Lentainform