16+

Украинцы требуют запретить трансляцию российских телеканалов в Канаде

27/03/2014

Украинцы требуют запретить трансляцию российских телеканалов в Канаде

Конгресс украинцев Канады готовит петицию в Канадскую комиссию по радио и телевидению. Местная диаспора украинцев намерена потребовать запретить на территории страны вещание RT, Первого канала и НТВ.


          В своей петиции Украино-канадский конгресс предлагает "от имени 1,2-миллионного сообщества канадских украинцев" обратиться к канадскому отраслевому регулятору в сфере СМИ. Петиция озаглавлена: "Запретить российское телевидение в Канаде".

Авторы петиции считают, что российское ТВ "искажает факты" по поводу ситуации на Украине, а также в Сирии и Грузии. Они недовольны тем, как в этом направлении работают RT, Первый канал и НТВ, сообщает RT.

При этом подчеркивается, что российское ТВ не признает позицию "мирового сообщества" по ситуации на Украине и в Крыму, в том числе разделяемую правительством Канады, США и такими организациями, как ОБСЕ.

Напомним, что ранее Окружной административный суд Киева принял постановление, на основании которого должно быть приостановлено вещание ряда российских каналов. Речь идет, в частности, о таких телеканалах, как "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Российский информационный канал "Россия-24", "НТВ-Мир". Возобновиться трансляции могут только после рассмотрения иска Национального совета по телерадиовещанию к компании-ретранслятору.

Как сообщал "Росбалт", по состоянию на 25 марта, 443 из 703 украинских провайдеров, имеющих лицензию Нацсовета Украины по вопросам телерадиовещания, прекратили трансляцию указанных телеканалов.         

rosbalt.ru, фото 9tv.co.il








Lentainform