16+

В Севастополе «потеряли» гуманитарную помощь из Москвы

28/03/2014

В Севастополе «потеряли» гуманитарную помощь из Москвы

24 марта на первом заседании комиссии по приёму гуманитарной помощи Правительства Москвы в Севастопольской городской государственной администрации исполнительный директор промышленной группы «Таврида-Электрик» Виталий Хворост, возглавляющий комиссию, представил отчёт, в котором сообщил о трёх принятых комиссией грузах гуманитарной помощи: из Москвы, Ярославля и Волгограда, а также о том, что полностью инвентаризирован только гуманитарный груз из Москвы.


          Вместе с тем, Виталий Хворост сообщил, что сейчас они пытаются выяснить, куда исчезла часть гуманитарной помощи, прибывшей до начала работы комиссии. «Сейчас уже трудно проследить, что с ней (гуманитарной помощью — ред.) происходило. Были очень такие события, и она распределялась в условиях, скажем так, революционного времени. Что можем, попробуем восстановить. Она не нами распределялась», ― пояснил он.

Также руководитель комиссии сообщил, что ожидается приход «ещё достаточного количества» гуманитарного груза, при этом обещал держать город в курсе дел. «Всё будем учитывать, освещать и выдавать груз по заявкам от комиссии по управлению гуманитарным грузом при СГГА, которую возглавляет Дмитрий Анатольевич (Белик — ред.)», ― заявил Виталий Хворост.

По его словам, на данный момент гуманитарный груз распределён по севастопольским складам, собственники которых позволяют пользоваться ими «практически бесплатно», и будет храниться до полной его инвентаризации и последующего решения комиссии по его распределению в городе.

Напомним, что в этот же день у здания СГГА собрались командиры отрядов самообороны, дежуривших на блокпостах, и требовали разъяснить, куда ушла гуманитарная помощь, которую «самооборонцы», по их словам, не получили.          

news.sevas.ua, фото tvzvezda.ru








Lentainform