16+

Чтобы спасти «Дождь», гендиректор телеканала продала встречу с собой за 1 миллион рублей

31/03/2014

Чтобы спасти «Дождь», гендиректор телеканала продала встречу с собой за 1 миллион рублей

На телеканале "Дождь" заканчивается марафон по сбору средств для продолжения вещания канала, лишенного доступа к кабельным и спутниковым сетям. Жертвователям удалось продлить жизнь канала на полтора месяца, а в воскресенье был продан один из самых дорогих лотов - обед с гендиректором канала Натальей Синдеевой. Неизвестный заплатил за это право миллион рублей.


          Синдеева ранее сообщила, что по данным на пятницу марафон собрал около 30 млн рублей. Окончательные итоги марафона будут подведены в понедельник, 31 марта. Гендиректор указала, что у канала остаются и другие источники дохода – реклама в интернете и дистрибуция, так что собранных средств хватит больше чем на полтора месяца. На момент написания заметки жертвователи продлили жизнь канала почти на 47 суток.

Помочь независимому телеканалу в эти дни можно было разными способами: купить подписку на день или на год, просто перевести деньги, купить футболки, толстовки или кружки с логотипами канала.

В ход пошел реквизит передач и вещи гостей канала. Некоторые лоты, несмотря на высокую стоимость, продавались за считанные минуты, отметили на канале: так произошло с ружьем писателя Бориса Акунина, из которого Эраст Фандорин отстреливался от турков в фильме "Турецкий гамбит", или винтажными серьгами актрисы Лии Ахеджаковой.

Одной из самых забавных акций обернулось обещание ведущего Никиты Белоголовцева провести выпуск новостей вниз головой, если будет достигнута определенная сумма. Слово он сдержал.         

newsru.com, фото yugopolis.ru











Lentainform