16+

«Когда я попыталась сфотографировать врача, он ударил меня чемоданчиком…»

31/03/2014

«Когда я попыталась сфотографировать врача, он ударил меня чемоданчиком…»

Блогер Елена Милашина рассказала, как пыталась помочь своему отцу, страдавшему от тахикардии. Вызванная «Скорая» ехала целый час, а «врач первой категории», прибывший на вызов, отказался лечить пациента и попытался избить женщину.


          Мой отец тяжело болен. Около часа ночи стал терять сознание, упало давление, одновременно сильная головная боль и тахикардия. Вызвала скорую в Балашихе (живу в Подмосковье). Ехали около часа. Звонила, узнавала когда приедут 13 раз. Cпустя 40 минут после вызова сказали, что такого адреса в журнале вызовов нет. Записали снова. А когда я пыталась узнать, есть ли какой-то норматив по скорости прибытия бригады, популярно объяснили: чтобы норматив соблюдался, нужно на Балашиху 35 машину, а у них всего лишь 15. И жалуйтесь хоть Путину. Поэтому норматива нет.

Через час приехал врач. Спросил чем болеет отец. Узнав диагноз, сказал, что это все от лечения основной болезни. Когда я спросила, будет ли он что-то делать, он померил давление (низкое) и сказал, что ничего не надо делать. Я сказала, что отец уже терял сознание, правда, в больнице, симптомы были похожие и ему там оказывали помощь. Врач скорой помощи сказал, что в больнице может и помогли, а он ничем помочь не может. Я сказала, что буду вызывать другую бригаду, потому что отцу явно плохо. Врач потребовал, чтобы я вышла из комнаты (в собственной квартире!) и закрыла за собой дверь. Когда я отказалась, он положил тонометр в чемоданчик и пошел на выход. Я потребовала, чтобы он представился. Он отказался. Тогда я вышла на улицу и сфотографировала номера машины скорой помощи. Когда я попыталась сфотографировать врача, он ударил меня чемоданчиком и обматерил. Скорая помощь матерящаяся громко (открытое окно), уехала.

Я перезвонила в подстанцию скорой помощи. Все рассказала. Мне сказали, что такого не может быть. Потом сказали, что я должна не скорую вызывать, а милицию и ехать в травмпункт снимать побои. Когда я сказала, что моему отцу плохо и мне сейчас нужна скорая помощь (заявление в милицию я написать всегда успею) – мне сказали, что ко мне приехал врач высшей категории. Что у них все врачи такие. Что пока он не отчитается по вызову и не скажет свое мнение, нужна ли моему отце медицинская помощь, они не направят по нашему адресу другую машину и бригаду. Другую скорую они так и не отправили.

Я первый раз оказалась в такой ситуации. Кто меня знает, тот поймет, насколько сильным был шок, если я даже не кричала ни на врача, ни на диспетчера. Не произнесла ни одного матерного слова. Хотя вроде как заслужили. Только потом поняла, что на улицу выскочила без тапочек и бегала по снегу босиком. Не почувствовала вообще.

Отца отпоила сердечными и таблетками от головной боли и давления. На свой риск – а что делать? Платную скорую тоже вызвать не удалось. Даже платную. В трех клиниках в полтретьего ночи никто не берет трубку.

Вот так. Даже реветь не хочется.         

besttoday.ru, фото altaypost.ru











Lentainform