16+

Рынок элитных квартир Санкт-Петербурга продолжает расти

25/03/2013

Рынок элитных квартир Санкт-Петербурга продолжает расти

Элитная недвижимость – это дома и квартиры, которые отвечают самым высоким требованиям относительно комфортности. Речь идет не только о внутренней обстановке – инженерных системах, планировке, освещенности, а и о новизне объектов.


          Элитные квартиры – это, как правило, апартаменты в новых многоэтажных домах, созданных с равнением на европейский рынок недвижимости. Сегодня такие дома не являются редкостью, однако особенно острая необходимость в них возникает в столице, крупных областных центрах и городах-миллионерах. Именно к таким городам относится Санкт-Петербург. Город исторического, культурного и экономического значения, он является одним из самых популярных городов России, поэтому недвижимость здесь пользуется повышенным спросом. А он, по законам рынка рождает предложения. Причем, все чаще требования покупателей сводятся к повышенной комфортности, выгодному расположению и обустроенной близлежащей территории. Именно поэтому в «северной столице» особое внимание уделяется проектированию элитного жилья.

Элитные квартиры, по мнению покупателей, нацеленных на их приобретение, должны иметь наиболее выгодное месторасположение (причем, речь идет не только о местонахождении, а и о хорошей транспортной развязке и быстрой доступности исторически значимых и деловых частей города) и привлекательный экстерьер. Кроме того, жилье самого высокого уровня должно иметь удобную планировку (даже 1-комнатная квартира не должна казаться тесной), развитую инфраструктуру и, конечно, приемлемую стоимость. Только при сочетании всех этих особенностей оно сможет привлечь внимание покупателя.

Элитное жилье в районах Петербурга

К категории элитного жилья относятся апартаменты, расположенные в центральных районах «царской столицы». Именно с учетом этого современные застройщики планируют строительство новых жилых комплексов повышенной комфортности. Самое большое количество нового жилья возводится сегодня в Петроградском районе – более 60%. При этом на Петроградской стороне его доля составляет более 50%, оставшаяся небольшая часть приходится на Крестовский остров. На строительство новых домов в Центральном районе приходится всего 34%. Кроме того, многоквартирные дома нового типа возводятся на Васильевском острове и в Адмиралтейском районе (2%).

Что касается стоимости апартаментов в возводимых объектах, то она зависит от множества факторов. Особую роль играет район и транспортная развязка, квадратура конкретных апартаментов, этаж и множество других особенностей, включая пожелания конкретного заказчика. Элитное жилье, как и недвижимость вторичного рынка, может быть приобретено в ипотеку, в рассрочку или за наличные. Особым спросом сегодня пользуется «долевое строительство», позволяющее получить апартаменты без переплат с возможностью погашения общей стоимости за несколько равных платежей. Меньше всего покупатели хотят приобретать квартиры в кредит.         











Lentainform