16+

Кого можно назвать героем нашего времени

26/03/2014

Кого можно назвать героем нашего времени

На неделе в Петербурге начали отмечать юбилейный год М.Ю. Лермонтова. "Город 812" провел опрос, чтобы выяснить, кто он - герой нашего времени?


          Антонелло Ферри, певец из Италии, ресторан «Мама Рома»:
– Это нынешний Папа Римский Бенедикт XVI. Он привносит в католическую церковь все новое, прогрессивное. В отличие от предыдущих пап, он не поддерживает гомосексуалистов и разрешает католикам пользоваться презервативами.
 
Илзе ЛИЕПА, нар. артистка России, прима Большого театра:
– Николай Второй, который положил на алтарь родины свою жизнь, жизни своей семьи, и как святой остается в России героем на все времена… Ну и, конечно, Владимир Владимирович Путин.

Александр ПЛАТУНОВ, председатель Содружества негосударственных театров:
– Лермонтовский «герой нашего времени» Печорин – одиночка. Для меня герои своего времени – это мужественные одиночки, которые противостоят толпе и массовому гипнозу. Сегодня в России это такие люди, как Шевчук, Макаревич, Акунин…

Роман МУРАКОВ, Дмитрий СКЛЯРОВ, строители, ФГБУ СЗД:
– Министр обороны Шойгу. По его приказу впервые в мире 350 десантников высадились в Арктике и провели там захват условного противника – так происходит укрепление России на ее стратегических рубежах...

Борис ЧЕЧЕЛЬНИЦКИЙ, поэт, член Союза писателей СПб:
– Вот герой, – скажу вполне серьезно /И аргументировать могу: /– Валентин Филатов, футболист из «Тосно», /После травмы гол забил победный «Спартаку»! /Тосненский и весь окрестный люд /Видел в марте праздничный салют.

Людмила СМИРНОВА, работает императрицей Екатериной в Екатерининском саду:
– Героини нашего времени – Чулпан Хаматова и Юлия Липницкая. А герой – паралимпиец Роман Петушков… Россия гордится ими.

Игорь ДВОРНИКОВ, ответственный дежурный горкома КПРФ:
– Конкретно никто. Нет у нас сегодня личностей такого масштаба, как Сталин, Ленин, Ким Ир Сен, Уго Чавес… Герой, как всегда, – наш народ, который протянул руку помощи братскому народу: 15 марта на организованный КПРФ митинг в защиту Крыма на площадь Ленина пришло, несмотря на непогоду, около 500 человек, там же удалось собрать более 10 тысяч рублей для граждан Украины, пострадавших от рук бандеровцев.

Александр ВАСИЛЬЕВ, историк моды:
– Это я. Я – герой нашего времени.
 
Тимур БАШКАЕВ, член Союза архитекторов, г. Москва:
– Ходорковский.

Светлана БИРКОВА, литератор:
– Каждый месяц он устанавливает всё новые рекорды по оплате коммунальных услуг. Например, в присланной им мартовской квитанции такие услуги на 500 рублей дороже февральских. Так что герой нашего времени – это господин  Жилкомсервис.

Борис ГОЛОДЕЦ, сотрудник австралийской турфирмы « Intrepid»:
– Подождем пару месяцев. Если Путин правильно и благополучно разрешит ситуацию с Крымом, то он и будет героем нашего времени.          
 
Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА, фото ma-zaika.ru











Lentainform