16+

Почему у президента Обамы пьют охранники

31/03/2014

Почему у президента Обамы пьют охранники

Трое сотрудников Секретной службы США, в задачу которых входила охрана президента Обамы во время его визита в Нидерланды, были отправлены домой за нарушение дисциплины – они напились. Почему напились? Версии писателей-фантастов Петербурга, но не только.


            Николай РОМАНЕЦКИЙ, писатель:
– Работа профессионального охранника сопровождается изрядной психологической нагрузкой, и ребята решили использовать русский метод снятия напряжения под названием «сообразить на троих» – не случайно их было трое. Однако свои силы они не рассчитали.

Андрей СТОЛЯРОВ, писатель:
– В наше время мир потерял управляемость по причине иерархии смыслов, что отражено в последнем романе Александра Терехова «Немцы». В котором показано, что для людей, приближенных к власти, не существует никаких правил, запретов, исчезло понятие долга, и главный их принцип – делай, что хочешь, только не попадись. В данном реальном случае охранники попались.

Елена ВОРОН, писатель:
– Американская президентская служба безопасности отлично поставлена. Так что разговоры о приступе алкоголизма у ее охранников – это фантазия журналистов.

Николай ПРОКУДИН, писатель:
– Я представляю, как у этих охранников, оказавшихся в Амстердаме, городе рисков и соблазнов, срабатывает комплекс Раскольникова: «Кто я – тварь дрожащая или право имею?» И возникает желание доказать себе и другим, что они «право имеют». И они курнули двойную дозу марихуаны, глотнули по бутылке виски и ушли в нирвану. Вот и всё.  

Андрей БАЛАБУХА, писатель:
– В силу плохого преподавания в Америке географии охранники перепутали Голландию с Россией, где, как известно во всем мире, «веселье на Руси есть питие», и из уважения к стране пребывания решили следовать ее народным традициям.

Александр О`САНЧЕС (ЧЕСНОКОВ), писатель:
– И фантазировать не надо: давно известно, что, в отличие от нас, американцы в своем деле не профи, а любители. Вспомним хотя бы их спецслужбы, проворонившие Сноудена. Так что охранники из них еще те. Опять же по своей натуре они простодушны, наивны, как дети, непосредственны, то есть пить не умеют, что и приводит к казусам.

Вячеслав РЫБАКОВ, писатель:
– Я представляю, как устали охранники Обамы на своей службе в Америке от постоянного ожидания атак на их президента со стороны террористов. И вот, оказавшись в Амстердаме, они увидели, что тут мусульман больше, чем европейцев, что они нестрашные и их никто не боится. Охранники очень обрадовались и испытали огромную потребность расслабиться.

Дмитрий ВЕРЕСОВ, писатель:
– Я был в Амстердаме и видел своими глазами, как там в местных кафе подают псилоцибиновые грибочки. Закуска из них, запитая кружкой пива, и привела к таким последствиям… Вывод: виноваты не американцы, а обычный амстердамский общепит.

Андрей КИВИНОВ, писатель, но не фантаст:
– Если пофантазировать, это была вербовка нашими спецслужбами местного бармена, которому поручили влить в баре отеля этим охранникам в  виски сильнодействующее лекарство. Возможно, после этого ребят еще доставили на Улицу Красных фонарей, где «наша» путана сделала видеозапись их времяпрепровождения, а потом их снова привезли в отель… Всё это могло быть организовано Москвой, чтобы завербовать на полученном материале охранников и затем получать от них информацию на Обаму… Неплохой сюжет для будущего романа. 

Виктор ПРАВДЮК, тележурналист:
- Они напились от зависти, узнав от местных голландцев, что в ноябре 1814 года русская императорская армия победно взяла Амстердам, а американская бесславно вошла в этот город лишь в июне 1944 года.

Сергей МИХАЙЛОВ, охранник, Музей городской скульптуры:
- Значит, зарплата им позволяет.              

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА











Lentainform