16+

«Нас всех ждет мягкий поздний брежневизм...»

31/03/2014

«Нас всех ждет мягкий поздний брежневизм...»

Попытаюсь дать короткий прогноз - боюсь, конечно, ошибиться, но кто в эти месяцы не ошибался, так что ж. Думаю, на ближайшую и среднесрочную перспективу все закончилось; никакого "вторжения в Восточную Украину" не будет, сохранится статус кво по состоянию на сегодня.


          По Крыму с Западом достигнут компромисс. Это именно компромисс, а не договоренность – стороны расходятся, недовольные друг другом, и каждая "заплатила свою цену". Ужесточнения санкций не будет, но не будет, конечно же, и дружбы-жвачки; дело все же пойдет к медленному снижению энергетической зависимости ЕС от России, к медленному же развертыванию ПРО и т.д. – но это, в общем, затянется на долгие годы, а после нас, как известно, хоть потоп.

На Украине, думаю, стороны обозначили "красные линии", с русской стороны это вступление Украины в НАТО и, вероятно, неисполнение контрактов в оборонной сфере. Ну и плюс риторические привески в виде русского языка; уже понятно, что более-менее сохранится действующий статус.

В целом же Украина окончательно отойдет в западную сферу влияния, что, в конце, концов, справедливо. Страсти остынут рано или поздно, но о каком-то "братстве" придется забыть, будет просто еще одна центральновосточноевропейская страна. Ну а Крым останется в России, крымчанам хуже не будет, т.к. это будет новая Чечня в смысле потоков денег от Аллаха; но хуже наверное будет Крыму, куда придут "эффективные инвесторы" и все к чертям собачьим изуродуют.

В России окончательно установится путинизм, любая легальная оппозиционная политика потеряет какой-либо смысл, будет один народный фронт (четыре нынешние думские партии). Но при этом не будет никаких репрессий, не закроют даже "Дождя"; и, разумеется, наши любимые сислибы тоже никуда не денутся.

Радикальная оппозиция и интеллигенция окончательно замкнутся в себе и будет на своей виртуальной кухне изобретать Путину новые проклятия, потихонечку интеллектуально деградируя вместе со всем обществом.

В общем, будет такой мягкий поздний брежневизм; выход из него будет естественным – если не говорить о том, что мы все под богом ходим, то, скорее всего, речь идет о 2024 годе, когда, судя по всему, начнется какой-то новый политический цикл; Россия, увы, встретит его еще более ослабевшей и менее умной по сравнению даже с сегодняшним днем.              

facebook.com/alexander.bobrakovtimoshkin, фото apn-nn.ru











Lentainform