16+

45 тысяч россиян просят внести их в «черные списки» США

01/04/2014

45 тысяч россиян просят внести их в «черные списки» США

Почти 45 тысяч россиян обратились к американскому правительству с предложением добровольно войти в "черный список" санкций, которые распространяются на граждан России, выражая таким образом солидарность с действиями руководства РФ в отношении Крыма.


          В "Декларацию о добровольном включении себя в список россиян, на которых распространяются санкции США", может попасть любой, кто хочет объединиться в борьбе с несправедливостью и возмущен действиями правительства США, говорят организаторы акции.

Напомним, американское правительство ввело санкции в отношении 20 россиян после того, как Крым был присоединен к Российской Федерации на правах полноценного субъекта. Тем, кто был включен в "черный список", был закрыт въезд в Соединенные Штаты и были заблокировали их счета.

После этого на просторах интернета патриотично настроенные россияне сначала решили "зеркально" ответить самому президенту США, введя в отношении него запрет на посещение российских магазинов, учреждении и развлекательных заведений, а теперь активисты предприняли более политизированную акцию.

"Заморозка зарубежных активов и запрет на въезд в США – слабый аргумент в случае, когда речь идет о роли России на международной арене, о праве на самостоятельную внешнюю политику и защиту своих собственных интересов. На наш взгляд, именно подобные действия Запада показывают, что мы на правильном пути", – говорится в декларации. Подписавшиеся под ней берут на себя обязательства не иметь "с американской стороной любые финансовые или экономические отношения до тех пор, пока это государство занимается неприкрытым политическим диктатом".

Как уверяет автор декларации вице-президент Молодежного союза юристов России, член Ассоциации юристов России Артем Кирьянов, все подписавшиеся под ней – реальные люди, имеющие страницы в соцсетях Facebook, "ВКонтакте" и т.д. Любой желающий может увидеть всех подписантов, поставить "лайк" и подписаться сам.

Когда декларация наберет более 100 тыс. подписей, ее намерены отправить в Госдеп США, где будут обязаны рассмотреть предложение о вводе санкций против подписантов. Также документ будет отправлен в ведущие англоязычные СМИ и крупные общественные американские организации.

"Сайт появился из-за внутренней потребности что-то сделать относительно смехотворных санкций США по отношению к России, – говорит автор Артем Кирьянов. – Проект позволит людям высказаться насчет сложившихся отношений между Америкой и Россией. Если в ходе проекта мы соберем тысячи подписей россиян – то сможем донести до простых граждан Америки мысль о том, что русские не воспринимают действия американской политической элиты всерьез".          

newsru.com, фото poletim.net











Lentainform