16+

Зачем олимпийские чемпионы Домрачева и Бьорндален переезжают жить в Россию

02/04/2014

Зачем олимпийские чемпионы Домрачева и Бьорндален переезжают жить в Россию

Знаменитые биатлонисты Дарья Домрачева и Оле-Эйнар Бьорндален заявили, что в скором времени они намерены связать себя узами брака и перебраться в Россию сразу после свадебного путешествия. Торжественная церемония назначена на август следующего года, однако детали мероприятия пока не раскрываются.


               Сама Домрачева заявила, что сейчас о свадьбе говорить ещё рано – речь идет лишь о помолвке. При этом спортсменка хотела бы, чтобы бракосочетание состоялось на морском побережье.
 
В свою очередь, норвежский спортсмен рассказал, что сделал предложение Дарье после последнего этапа Кубка мира в норвежском Холменколлене.
 
"Переезды, травмы, постоянные тренировки, ни секунды покоя – моя жизнь ведь тоже состоит из этого. Я, в отличие от Дарьи, скоро перестану выступать, однако я намерен остаться в спорте. Открою вам секрет – после свадьбы мы с Дарьей решили осесть в Москве. Трудно загадывать так далеко вперед, но пока мы решили, что когда она завершит карьеру, мы будем жить в России постоянно. Конечно, я бы хотел, чтобы супруга согласилась перебраться на мою родину. Однако Дарья не хочет жить в Норвегии – считает, что ей будет неуютно в чужой стране. А я, в свою очередь, не хочу жить в Минске. Потому мы решили выбрать промежуточный вариант и попробовать пожить в Москве. Я там не раз бывал, это современный европейский город, и мне там нравится", – рассказал  Бьорндален.
 
Олимпийский чемпион также добавил, что после завершения карьеры он хотел бы попробовать себя в роли тренера одной из юношеских или детских команд.
 
Напомним, о романе Бьорндалена и Домрачевой стало известно ещё в середине 2012 года. Пара познакомилась на летних сборах в Австрии. При этом из-за белорусской биатлонистки распался брак Бьорндалена с его женой Натали Сантер.         

topnews.ru, фото rusbiathlon.ru, belmy.by









Lentainform