16+

Как удешевить процесс хранения нефтепродуктов?

25/03/2013

Как удешевить процесс хранения нефтепродуктов?

Нефтепродукты являются одной из важных составляющих ресурсной базы для предприятий многих отраслей промышленности. В некоторых случаях нефтепродукты являются готовым к использованию в производственном процессе сырьём, иногда они подвергаются дополнительной переработке, прежде чем отправиться в производство. В любом случае, в задачи предприятия входит минимизация расходов на хранение нефтепродуктов при соблюдении всех необходимых требований и норм.


          «Правильные» резервуары

Согласно правилам техники противопожарной безопасности, хранить нефть и нефтепродукты необходимо в специальных ёмкостях, которые изготавливаются из неуязвимых и устойчивых к агрессивным химическим средам материалов. Идеально для этих целей подходит толстостенная листовая сталь, из которой изготавливаются вертикальные резервуары для нефти и нефтепродуктов. Узнать подробнее и заказать оборудование этого типа можно на www.gazovik-neft.ru. Такие резервуары считаются самой экономически выгодной тарой, которая обеспечивает необходимые условия хранения жидкого топлива, и при этом может похвастаться достаточно низкой себестоимостью и ценой. Максимально сэкономить на хранении нефтепродуктов поможет оптовая закупка вертикальных резервуаров из стали, которые могут использоваться как статично, так и перемещаться (например, при перевозке топлива на склад).

Герметичность резервуаров

Стальные резервуары и резервуарное оборудование пользуется самой большой популярностью в своём классе. Этому способствует не только доступная цена, но и высокая степень герметичности таких резервуаров, а, следовательно, и сохранность топлива. Жидкое топливо трудно назвать дешёвым, поэтому любые потери могут больно ударить по бюджету производственного предприятия, на складах которого они хранятся и в работе которого используются. Нефть и нефтепродукты имеет свойство испаряться, поэтому очень важно соблюсти условия полной герметичности. Такому требованию могут отвечать только резервуары специального назначения, которые имеют особую конструкцию и систему закрывания, при которой ни одна капля топлива не улетучивается и не проливается, даже необходимо перевернуть резервуар на бок (например, при перевозке автомобилем). Вот почему в целях экономии и безопасности хранения и транспортировки нефтепродуктов не стоит экономить, покупая дешёвые резервуары сомнительного качества.         











Lentainform