16+

Sorento решает проблему плохих дорог

31/03/2013

Sorento решает проблему плохих дорог

Чтобы добиться в России дорог европейского уровня качества, можно, конечно, попробовать свои силы в политике, выиграть президентские выборы, найти экономические возможности и выпустить всевозможные указы для постройки качественного дорожного покрытия. Однако есть вариант проще…


          Чтобы не чувствовать себя наездником в городских джунглях, достаточно лишь приобрести хороший внедорожник, с которым вы забудете о ямах, неровностях и прочих «сюрпризах» на асфальте и за его пределами. Многие автомобильные компании имеют в своем ассортименте внедорожники, но далеко не все они обладают необходимыми качествами. Например, можно купить настоящий вездеход, но навсегда забыть о комфорте. Отличным вариантом, который объединяет в себе и внедорожные качества, и удобство современного автомобиля, является новый Kia Sorento, который, кстати, в прошлом году проделал над своей внешностью некоторые косметические изменения.

Южнокорейская новинка сразу бросается в глаза в плотном городском потоке. Элегантная черная решетка радиатора с хромированной окантовкой, стильные фары со светодиодной полоской дневного света, большие противотуманные огни с блоком фар, освещающих повороты, высокий дорожный просвет, оригинальные колесные диски, светодиодная задняя оптика современный силуэт мало кого оставит равнодушным. Рестайлинговый Соренто не увеличился в размерах, но стал гораздо вместительнее – за дополнительные деньги внедорожник комплектуется третьим рядом сидений. Водительское место обновленного автомобиля порадует такими опциями как ступенчатый электроподогрев, электрорегулировки с памятью настроек, а также вентиляция сидений. Панель приборов, рулевое колесо и карты дверей получили приятную на ощупь кожаную отделку. В самом центре панели расположен сенсорный экран диагональю восемь дюймов. Отличным дополнением информационно-развлекательного центра стала навигационная система, в которую загружены детализированные карты, способные отображать достаточно подробные и мелкие участки дорог, а также заправки, рестораны, кафе, больницы, СТО, достопримечательности и другие нужные объекты.

Kia Sorento нового поколения создан для настоящего комфорта. Благодаря мягкой подвеске, и водитель, и пассажиры не ощущают никакого дискомфорта даже на проселочной дороге. Что касается бездорожья, то система автоматически подключаемого полного привода обеспечивает хорошее сцепление с любым типом дороги – снег, песок, грязь и прочее. Соренто обеспечит всех необходимой температурой, благодаря раздельной климатической установке, что позволит получить максимальное наслаждение от поездки. Кстати, для пассажиров третьего ряда предусмотрен отдельный кондиционер. На службе комфорта также трудится шестиканальная аудиосистема с сабвуфером. Отличный звук, а также возможность проигрывания музыкальных файлов с разных носителей обязательно порадует меломанов. Разумеется, такие мелочи, как электропакет, датчики парковки, задняя видеокамера, автоматически складываемые боковые зеркала, ABS, ESP, система ISOFIX для детского кресла, добавляющие комфорт и уверенность в дороге, в автомобиле есть даже в стандартной комплектации.

Несмотря на свои габариты, обзорность в автомобиле превосходная. Пассажиры же во время поездки смогут наслаждаться пейзажами, в том числе благодаря панорамной крыше, которая добавляет внедорожнику внутренний простор.

Официальные дилеры Kia в Санкт-Петербурге предлагают внедорожник Соренто с бензиновым мотором, рабочим объемом 2,3 литра. Его максимально развиваемая мощность составляет 175 лошадиных сил. Расход топлива при этом составляет 8,8 литра в смешанном режиме, что, учитывая вес и габариты Соренто, является отличным показателем. Любителям дизельных моторов компания предлагает 2,2-литровый 197-сильный силовой агрегат. Его расход равен 6,7 литров на сотню. Оба двигателя могут агрегатироваться как механической, так и автоматическо коробкой передач. Передний и полный привод доступен на бензиновой версии, тогда как для дизеля существует только полноприводная модификация.

Kia Sorento – комфортабельный автомобиль для всей семьи, способный избавить вас от идеи организовывать предвыборную кампанию и строить новые дороги.         

 











Lentainform