16+

Проводница поезда заставила семью на ходу выпрыгнуть из вагона

03/04/2014

Проводница поезда заставила семью на ходу выпрыгнуть из вагона

Сотрудниками следственного отдела Южного СУ на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении проводницы пассажирского поезда "Киров-Кисловодск".


           Помощника саратовского транспортного прокурора Екатерина Волкова рассказала, что 9 февраля 2014 года на саратовский вокзал пришла семья из пяти человек. Они встречали поезд № 368, на котором ехал их родственник, направлявшийся в Волгоград.

Проводница вагона, где находился мужчина, в нарушение должностной инструкции, пустила встречающих к нему в купе. Однако они не успели выйти из вагона до того момента, как поезд тронулся.

Проводница заявила, что состав не будет экстренно тормозить и заставила людей выпрыгивать из вагона на ходу. В итоге погибла одна женщина, ещё три человек получили травмы.

"Изначально проводницу опрашивали как свидетеля трагедии, теперь уже мы вызвали ее как подозреваемую, но пока на допрос она пока не явилась, так как живет в другом регионе", – добавила Волкова.

Теперь же в отношении проводницы возбуждено уголовное дело по статье "Неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах лицом, ответственным за обеспечение транспортной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека". Женщине грозит до пяти лет тюрьмы.

Известно, что проводница по-прежнему работает на железной дороге, от исполнения обязанностей ее не отстраняли. При этом в пресс-службе Кировской железной дороги и вовсе заявили, что не знают о произошедшем.         

topnews.ru, фото trainclub.ru











Lentainform