16+

У американцев в Москве украли 66 колеc

04/04/2014

У американцев в Москве украли 66 колеc

На фоне отказа NASA от сотрудничества с Россией появилась другая информация, непосредственно касающаяся сотрудников американского Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства, работающих в Москве по эгидой посольства США.


         2 апреля в столичную полицию обратился 57-летний атташе дипмиссии с заявлением об исчезновении 66 автомобильных колес, оставленных сотрудниками NASA на хранение в одной из столичных автомастерских. Теперь пропавшие колеса пытается найти полиция.

"Как было установлено в ходе проверки, еще в апреле 2013 года российское представительство NASA заключило договор с одной из московских фирм, оказывающих услуги по хранению шин и дисков", – рассказал источник. По его словам, срок договора истекал в апреле 2014 года, но когда представители посольства приехали для его продления в офис компании на улице Новаторов, там их ожидал неприятный сюрприз – фирмы по этому адресу, как оказалось, больше не существует.

В дальнейшем представителям NASA удалось найти эту фирму по новому адресу на Живописной улице, но колеса американцев бесследно исчезли. Сумму ущерба в NASA оценили в 900 тысяч рублей. По данному факту начата доследственная проверка.         

newsru.com, фото bmw-abnn.ru











Lentainform