16+

«У нас ведь депутаты – слуги народа. Получается слуги сына слуги избили господина…»

04/04/2014

«У нас ведь депутаты – слуги народа. Получается слуги сына слуги избили господина…»

Житель Москвы утверждает, что охранники младшего сына депутата Государственной думы, миллиардера Зелимхана Муцоева - Алихана - напали на него в центре Москвы и избили. По словам 45-летнего Олега Курганова, инцидент произошел напротив здания Госдумы на Охотном Ряду.


          Как рассказал пострадавший, поводом для нападения стало дорожно-транспортное происшествие. Курганов едва не попал под мчавшийся на большой скорости Lexus Алихана Муцоева, когда шел по пешеходному переходу рядом с гостиницей "Москва", сообщает сайт newsru.com.

По словам москвича, в раздражении он ударил затормозивший перед ним автомобиль рукой по капоту. После этого из машины и из внедорожника сопровождения выскочили несколько мужчин и начали бить пешехода. "Один схватил меня за волосы, другие выкрутили руки, а водитель седана с размаху ударил ногой по голове. Потом они спросили у своего главного, нужно ли меня добивать, и он ответил отрицательно", – поведал журналистам пострадавший.

Курганов вызвал полицию и указал приехавшим стражам порядка на своих обидчиков, которые к моменту приезда наряда оставались на парковке. Охранники не стали отрицать, конфликт имел место, но заявили, что потасовки не было. В тот же день пострадавшему в больнице поставили диагноз "черепно-мозговая травма" и "сотрясение мозга". Как сообщает nr2.ru, потерпевший только в больнице узнал, с чьим кортежем имел дело.

В полиции официально подтвердили факт драки. Один из охранников Муцоева заявил полицейскому, что, согласно инструкции, вышел из машины вслед за своим «охраняемым объектом», который решил пообщаться с преградившим им дорогу человеком. По его версии, пострадавший мог получить травмы уже после инцидента, где-то в другом месте.

Зелимха Муцоев занимается бизнесом с 1987 года, в 1999 году избран депутатом Государственной Думы РФ по Первоуральскому одномандатному избирательному округу № 166 Свердловской области, с тех пор неизменно переизбирался на пост депутата..

Миллиардер Зелимхан Муцоев занимает 66-ю строчку в рейтинге богатейших бизнесменов России – его состояние составляет 1,5 миллиарда долларов. По сведениям СМИ, в 2013 году компания Lizarazu Limited, подконтрольная Муцоеву, купила у группы "Онэксим" Михаила Прохорова 18,5% акций Polyus Gold за 1,77 миллиардов долларов. Два сына депутата Госдума фракции "Единая Россия" – Алихан и Амиран – занимаются бизнесом.

Блогеры обсуждают случившееся:

«До суда дело не дойдет», – уверен Гражданин.

«Свалят все на охранников, сынуля уедет в аул, а папа сядет на больничный…» – предсказывает продаван.

«Где прохожие? Стояли смотрели? Пока вы, люди, не начнете отбиваться сами, никто вам не поможет», – восклицает ara.

«По капоту не стоит бить, если не было факта контакта машины и пешехода. Я тоже иногда резко перед переходом останавливаюсь, потому что не сразу иногда увидишь пешика. Но это не значит, что мне теперь можно по капоту дубасить. Не оправдываю, но надо объективно подходить к вопросу», – вступился за Муцоева ПитерГриффин.

«Раздел 4. Пункт 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. Правила писаны не только для водителей», – напоминает NikitOOZ.

«А избиение группой лиц – это какая статья УК?» – парирует Vekz.

«Депутутка или его сын мог бы просто мимо проехать: ну ударили по лексусу кулаком, и черт с ним. Будь ты выше людей, раз так высоко забрался. Депутат прежде всего должен быть примером, только положительным примером», – высказался улятор.

«Муцоев то может и ни причем тут. Ехал в машине, вдруг какая-то суета, кого-то бьют. А вот эти его холопы, – быдло», – предположил tarbv.

exo_exo:  «А зачем ребёнку охрана. Он что-то плохое сделал или его папа что-то нехорошее сделал? Никак не могу понять…»

«А при легализованном короткостволе мы прочитали бы в новостях: «Прострелил головы охранникам водителя «лексуса»». Нужен закон о непикосновенности личности и закон о неприкосновенности жилища», – считает HOLUAI.

prutkov5: «У нас ведь депутаты являются слугами народа? Тогда все звучит просто пародоксально – слуги сына слуги избили господина…»

«Охранники непрофессионалы... Пока показывают, какие они крутые, с другой стороны незаметно подходит человек и отстреливает их по-быстрому, и сыночку – в заложники и погнали. Папашка своих самых тупых что ли выделил?» – заметил BlackBit.

«А что оно может сказать? Как прикажут так и будет, вот например как иногда бывает:

Утром 14 ноября 2010 года при выезде из поселка Жуковка на Рублево-Успенское шоссе произошел инцидент.

Банкир Матвей Урин на бронированном «мерседесе» и в сопровождении охраны на микроавтобусе «фольксваген» ехал по своим банкирским делам. В том же направлении двигался BMW, который имел наглость обогнать кортеж и даже задел банкирскую машину. По словам охранников банкира, водитель BMW вел себя на дороге неадекватно и даже выезжал на встречную полосу.

Увидев это, начальник охраны Урина из BMW дал по рации своим подчиненным команду разобраться.

Микроавтобус прижал BMW к обочине и охранники потребовали от водителя, чтобы тот вышел. Тот не вышел, и тогда они битами разбили ему стекло и вытащили из салона машины. Дали в глаз и уехали. Водитель поехал в травмопункт и зафиксировал синяк под глазом.

Но это был не простой водитель. В BMW находился тридцатилетний гражданин Нидерландов Йоррит Йост Фаассен, на момент происшествия член правления "Стройтрансгаза» (до этого работал в «Газпром-Инвесте»), по некоторым данным, бойфренд одной из дочек В.В.Путина.

В тот же день арестовали всех, включая банкира Урина.

Затем в декабре у девяти банков Матвея Урина отозвали лицензии (Традо-банка, Славянского банка, Уралфинпромбанка, банка "Монетный дом", Донбанка, Соцгорбанка и др.). Помимо дела об избиении возбудили против Урина кучу уголовных дел по экономическим статьям», – поделился историей kramor.

«Корень проблемы не в ударах по морде или по кузову, а в депутатах-миллиардерах», – резюмирует Oscuro.        

Фото pn14.info, shturmnovosti.com











Lentainform