16+

«Как правильно выбрать гражданского мужа...»

04/04/2014

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Моя подруга пошла покупать айфон. Имейте снисхождение – это с месяц назад было и еще не считалось непатриотичным. Айфон без кредита могут купить только олигархи. Ну и она, поскольку не олигарх, стала оформлять кредит тут же, в салоне. Рассказала консультанту все: где живет, чем питается, кем работает, какова численность предприятия, на чем ездит, сколько получает, о взрослых детях, давнем разводе и отсутствии вредных привычек.


            Честно так все выложила и стоит довольная, ждет одобрения. А консультант-хитрюга вдруг спрашивает: «А гражданский муж у вас есть?» «Есть», – говорит она, как потом утверждала, чисто автоматически. «Его фамилия, имя и отчество?» – захлопнул мышеловку опытный работник банка. «А нафига??? То есть, извините: зачем?» «Не волнуйтесь, – говорит консультант, – ему звонить никто не будет. Но сам факт его наличия сильно повышает ваши шансы на получение кредита».

Моя подруга, как потом рассказывала, сильно задумалась. И даже сказала, что в тот миг вся ее жизнь пронеслась через женский мозг. Вспомнила своих мужей, возлюбленных, друзей и одноклассников… И поняла: одних уж нет, другие далече, кого-то она разлюбила, кто-то ее – короче, честно назначить гражданским мужем на данный момент никого не получается. А консультант подогревает растерянность и панику, постукивая айфоном по прилавку. 

Тут она чисто случайно наткнулась в своем женском мозгу на одного юного коллегу, с которым вместе пила на службе чай. И слила консультанту его имя, фамилию и отчество. Но консультант – он, видать, был совсем не дурак – видел женщин и их хитрый маленький мозг насквозь! Поэтому забуравил ей зрачки и резко спросил: «Дата его рождения?»

Подруга моя бедная на этом месте диалога окончательно растерялась. И дошла до того, что стала, чуть не плача, звонить малолетнему коллеге и узнавать дату его рождения. Пришлось, правда, заодно признаться ему в мелком и корыстном вранье.

Но он оказался настоящим парнем. Сказал: «А мне приятно, что в трудный жизненный момент вы вспомнили обо мне».

Подруга вернулась к стойке совсем с другим настроением. И нагло сказала консультанту: «Значит, так. Мои шансы на получение кредита вырастают до небес. Мне повезло – мой гражданский муж 1990 года рождения, и он еще лет тридцать после моей смерти сможет расплачиваться за кредиты, ясно? Айфон в студию!»               

ранее:

«Мы нечаянно нашли общество русско-финской дружбы»
«Хочу съездить в Финляндию. Но родные опасаются...»
«Мне ваш аргумент кажется аляповатым...»
«Чем закончилась доставка свежайшей фермерской продукции на пробу...»
«Почему сейчас все женское население страны варит мыло и вышивает крестиком»








Lentainform