16+

В Петербурге снизилось число уклонистов

04/04/2014

В Петербурге снизилось число уклонистов

Начальник отдела призыва мобилизационного управления штаба Западного военного округа полковник Михаил Калашников рассказал, что этой весной на армейскую службу будут призваны около 3000 петербуржцев. Также он сообщил об уменьшении количества уклонистов в городе и пообещал, что призванных в этом году новобранцев не будут отправлять в Крым.


          По словам Калашникова, всего в России в ходе очередной призывной компании планируется взять на военную службу около 154 тысячи человек, из них 54 тысячи – из Западного военного округа.

Полковник также добавил, что многие призывники ЗВО "подготовлены в патриотических клубах" и хотят попасть в элитные войска – в Президентский полк или в ВДВ. "Однако за пределы Западного военного округа в этот призыв отправятся служить лишь единицы", – подчеркнул Калашников.

Также он отметил, что несмотря общее улучшение здоровья молодежи, только 71,3% были признаны годными к прохождению военной службы.

Молодежь стала меньше бояться армии: во время очередной призывной кампании было отмечено снижение числа – по сравнению с прошлым периодом их количество снизилось на 1,5 тысячи человек.

Альтернативная гражданская служба по-прежнему малопопулярна — ее будут проходить всего   190 человек.

"В Крым призывники с Северо-Запада направляться не будут – будут служить в Новороссийске, это тоже черноморский морской флот. А из призванных нами – за территорией Западного военного округа будут служить единицы", – рассказал начальник отдела призыва организационно-мобилизационного управления штаба Западного военного округа.           

Фото kasparov.ru











Lentainform