16+

В России чиновников хотят наказывать за двойное гражданство. А во Франции?..

04/04/2014

В России чиновников хотят наказывать за двойное гражданство. А во Франции?..

Премьер-министра Пятой Французской Республики, объявившего состав нового правительства страны, зовут как бы Мануэль Вальс. Любителей искать в таких именах и фамилиях еврейские корни прошу сразу расслабиться, их там нет, переключайтесь сразу на Саркози.


              Зато тут есть другая примечательная генетика, актуальная в свете недавних российских набросов по теме двойных гражданств как явного признака государственной измены.

Полностью председателя французского кабмина зовут Manuel Carlos Valls i Galfetti.

Родился он в Барселоне, в семье каталонского художника и итальянки из швейцарского кантона Тичино. Его дядя со стороны отца — поэт, автор гимна «Барсы», за которую глава правительства Франции болеет по сей день.

Мануэль Вальс натурализован во Франции в возрасте 26 лет. Евросоюза в ту пору не существовало, так что Вальс как был тогда, так и теперь остался лицом с двойным гражданством.

А если вдруг его родная Каталония продавит выход из состава Испании по итогам референдума, то у французского премьера появится право на третье гражданство. Благо каталонский язык для него — родной.

Пример Вальса далёк от уникальности. Мэром Парижа буквально завтра станет испанка Анна Идальго, 13 лет замещавшая прежнего градоначальника, а 30 марта выигравшая у Натальи Костюшко-Моризе (уроженки Парижа) второй тур муниципальных выборов. Депутат Национальной Ассамблеи Франции Серджо Коронадо родился в Чили и вырос в Аргентине, куда его семья бежала после прихода к власти Пиночета. В нижней палате он представляет округ, составленный из французских граждан, постоянно проживающих за пределами страны. А 8-й округ (департамент Сены и Марны) в Национальной Ассамблее представляет Эдуардо Риан Ципель, гражданин Франции и Бразилии. Округ Иль-де-Франс в Европарламенте представляет норвежская гражданка Эва Жоли, набравшая 800.000 голосов на последних президентских выборах во Франции. А фракцию экологов во французском Сенате возглавляет Жан-Вансан Плясе, натурализованный в 1977 году уроженец Южной Кореи.

Все перечисленные деятели французской и европейской политики занимают должности, на которые они избраны голосованием французских избирателей. Те самые должности, за выдвижение на которые в России лицам с двойным гражданством предлагают давать до 3 лет тюрьмы и штраф до 300.000 рублей.

PS. Справедливость требует признать, что ни один из перечисленных политиков не входит в ультраправый «Национальный фронт», — единственную партию во французском парламенте, поддерживающую действия России на Украине. Надо надеяться, и борьбу с национал-предателями в семье Ле Пен горячо поддержат и приведут в пример беззубой французской дерьмократии, допускающей во власть всяких геев, евреев, азиатов и лиц с двойным гражданством.                  

dolboeb.livejournal.com








Lentainform