16+

Будущие архитекторы получили первые уроки на строящихся объектах

02/04/2013

Будущие архитекторы получили первые уроки на строящихся объектах

Стартовала серия экскурсий, которую специалисты компании проводят для будущих строителей – студентов Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного института.


         Первые экскурсии в рамках совместного проекта ведущего застройщика и главного профильного вуза Петербурга состоялись на строительных площадках ЖК «София» и ЖК «VIVA».

Знакомство с жилыми комплексами комфорт-класса дало возможность студентам оценить масштаб и качество строительных работ на разных стадиях – от устройства котлована под будущий фундамент до путешествия по уже построенному дому. В сопровождении специалистов «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» будущие строители осмотрели стройплощадки, побывали в штабе строительных работ и получили исчерпывающую информацию по возведению объектов. Теоретические знания дополнились личными впечатлениями от присутствия на площадке. На память гости получили фирменные буклеты посещенных объектов.

Комментирует Сергей Удалов, директор по строительству «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад»: «Мы рады принимать будущих коллег на наших площадках и вместе с нашими подрядчиками по строительству знакомить со всем комплексом работ по возведению объектов. Студенты задают вопросы по существу, так что мы в реальных условиях передаем накопленный опыт».

В совместных планах СПбГАСУ и «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» – экскурсии на другие строящиеся объекты компании.

Ирина Луговская, проректор по учебной работе СПбГАСУ: «Нас радует высокая профессиональная мотивация студентов. Они ориентированы на познание, приобретение практического опыта. Их инициатива по посещению строительных площадок – еще одно тому доказательство. Недаром многие из студентов совмещают учебу и работу, а по окончании университета абсолютное большинство трудоустраивается по специальности».

Роман Люберцев, студент СПбГАСУ: «Вуз, конечно, предоставляет производственную практику, но только с конца 3-го курса. Важно до этого не потерять интереса к избранной специальности. Поэтому нам очень важны экскурсии на объекты образцовых застройщиков. Например, для многих студентов стало открытием, насколько систематизирована и подчинена жесткому контролю работа на стройплощадке».        











Lentainform