16+

Есть ли будущее у «Ё-мобиля»

07/04/2014

Есть ли будущее у «Ё-мобиля»

У бренда "Ё-мобиль" есть будущее, у самого автомобиля - нет. Такое мнение высказал независимый автоэксперт Игорь Сирин. По его словам, бренд может получить развитие, если кто-то приобретёт на него права.


          Сегодня с заявлением выступила компания "ОНЭКСИМ". В нем говорится, что вся документация, ноу-хау по производству автомобиля "Ё-мобиль" продано за 1 евро государственному институту НАМИ. Также компания намерена продать цеха в Петербурге, где планировалось запустить в производство новый автомобиль. Объясняется это сложной экономической ситуацией – резким ростом цен на оборудование из-за ослабления рубля и спадом авторынка.

По словам эксперта Игоря Сирина, дороже продать автомобиль просто не смогли. У Прохорова были проблемы как с его постройкой, так и с запуском автомобиля в производство.

Выпуск гибридного "Ё-мобиля" планировали начать в мае 2012 года, затем перенесли на вторую половину 2014 года. Летом 2013 года сам Михаил Прохоров на пресс-конференции заявлял, что серийный выпуск Ё-мобилей начнется в начале 2015 года.

Добавим, что машину в свет уже выводили – сам Михаил Прохоров прибыл на Ё-мобиле на петербургский экономический форум летом 2013 года, а ранее автомобиль протестировал глава государства Владимир Путин.         

metronews.ru, фото ru.wikipedia.org








Lentainform