16+

Мэр Москвы передал музею «Царское село» документы деда

07/04/2014

Мэр Москвы передал музею «Царское село» документы деда

Около двух тысяч предметов удалось собрать музею-заповеднику «Царское Село» для коллекции будущего музея «Россия в Великой войне», который откроется в августе 2014 года – к 100-летию с момента начала Первой мировой войны. Свой вклад в формирование коллекции сделал и мэр Москвы Сергей Собянин, который передал музею копии документов своего деда, воевавшего в годы Первой мировой.


           В одном из интервью мэр Москвы Сергей Собянин упомянул о своем деде – полном Георгиевском кавалере, сообщает сайт tsarselo.ru. Музей обратился мэру с просьбой предоставить сохранившиеся материалы. Сергей Собянин откликнулся на эту просьбу и передал копии архивных документов, а также копию фотографии своего деда – участника Первой мировой войны Николая Ивановича Уланова, уроженца станицы Нижнеувельская Оренбургской губернии.

Он был подхорунжим, старшим урядником 1-й сотни 18-го Оренбургского казачьего полка. Полный кавалер Георгиевских крестов за отличия в Первую мировую. В 1915 году полк действовал в составе 24-го армейского корпуса. Георгиевским крестом 4-й степени награжден 12 июля 1915 года за то, что «11 декабря 1914 г., будучи в разъезде при разведке местечка Дембовице, захватил в плен австрийский пост». Крестами 3-й, 2-й и 1-й степеней награжден «за бои с 20 апреля по 3 июня 1915 г.»           

Фото politikus.ru











Lentainform