16+

«Основы государственной культурной политики» поражают своей оригинальностью»

08/04/2014

ДМИТРИЙ НОВИК

Наши государственные мужи, отведя душу в Крыму, принялись за культуру. Обнародованы «Основы государственной культурной политики». Главная мысль «Россия – не Европа» поражает своей оригинальностью.


           Кто бы сомневался, что наши автомобили, брюки (далее по алфавиту) совсем не европейские.

Но тогда Петербург, задуманный как часть Европы, больше не Россия. Все предупреждения о призывах к сепартизму просьба адресовать в московский переулок, где обитает минкультуры.
Из тех же основ раздаются призывы отказаться от мультикультурализма и толерантности. Авторы этого пассажа и рассуждений о «едином культурном коде» либо запредельно глупы, либо владеют тарифом цинизма «безлимитный».

В многонациональной, многорелигиозной стране, обильно подпитанной в последние годы среднеазиатскими гастарбайтерами, такие разговоры – это прямой призыв к гражданской войне. Обвинения в разжигании всех розней, пожалуйста, туда же, в минкультуры.

«Основы» подмахнул первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов, отвечающий за кадры. Надо понимать так, что главный наш пропагандист, министр культуры Владимир Мединский бумагу почитал… и не рискнул. Но аплодировать рано.
Теперь основы читают в президентской администрации.             

ранее:

«Больше всего активистов разозлили на суде рассуждения представителей властей...»
За что пограничники обстреляли и арестовали активистов «Гринпис»
Почему КГИОП не может спасти дворцы и парки Петербурга
Эксперты нашли виноватого чиновника, который вывел пригороды Петербурга из списка ЮНЕСКО
Петербуржцы спорят: что надо создавть в «Крестах» – музей или креативное пространство











Lentainform