16+

Пенсионеру грозит суд за стрельбу по Пенсионному фонду из костыля

09/04/2014

Пенсионеру грозит суд за стрельбу по Пенсионному фонду из костыля

На пенсионера завели дело за стрельбу из костыля по Пенсионному фонду, пишет блогер Rovego со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Причем, по его словам, он - никакой не народный мститель, стрелял случайно - "во всем виноват его сын".


         Дело было в городе Нижневартовск Ханты-Мансийского автономного округа.

Пенсионеру-экстремисту угрожает статья "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", сообщает пресс-служба окружного управления Министерства внутренних дел. "Пенсионеру грозит ограничение свободы на срок до трех лет либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до трех месяцев".

61-летний мужчина отправился в пенсионный фонд, чтобы оформить документ на оказание социальной помощи. На входе в здание он попытался костылем сбить наледь. После нескольких ударов предмет внезапно выстрелил тринадцать раз. Полицейские на инцидент отреагировали оперативно и изъяли "оружие", сам пенсионер отделался легким испугом.

Экспертиза показала, что в костыль каким-то образом попали патроны. От удара об лед они сдетонировали. Виновник происшествия не смог объяснить наличие боевых патронов в собственном костыле. Он высказал предположение, что к инциденту причастен его сын 1990 года рождения. Сейчас эта информация проверяется.         

rovego.livejournal.com, фото podrobnosti.ua








Lentainform