16+

Как губернатор Севастополя ведет бизнес в США и Европе, несмотря на санкции

09/04/2014

Как губернатор Севастополя ведет бизнес в США и Европе, несмотря на санкции

Пропутинский губернатор развивает бизнес на Западе , пишет Федерико Рампини в газете La Repubblica. Вашингтон никак не комментирует высказывания Алексея Чалого о том, что его бизнес процветает, в том числе и в США


         "Днем он – исполняющий обязанности губернатора Севастополя, а вечером – вновь бизнесмен, руководитель предприятия по изготовлению электрооборудования. Он – один из олигархов, фигурирующих в списке из 33 человек, попавших под санкции США и ЕС, однако его бизнес процветает, от Германии до Соединенных Штатов. Пример Алексея Чалого, как кажется, демонстрирует, что объявленные Западом после аннексии Крыма санкции не только ограниченные – они еще и нереализуемые, – говорится в статье. – Предприятие Чалого Tavrida Electric принимает участие в ганноверской промышленной ярмарке, открытой в воскресенье Ангелой Меркель. В начале украинского кризиса фрау канцлер как будто бы встала на сторону Обамы по вопросу о санкциях, но в то время, как она выступала с речью в Ганновере, в нескольких метрах от нее совершенно открыто компания Чалого подписывала контракты со своими немецкими клиентами", – отмечает корреспондент.

При том, что Чалый остается одной из самых видных фигур в регионе, одной из крымских опор Путина, в интервью газете The Wall Street Journal он заявил: "В настоящее время с моим бизнесом все в порядке", – удивляется корреспондент. 52-летний олигарх сказал, что не пострадал от санкций, даже в Соединенных Штатах его бизнес расширяется. Министерство финансов США, департамент, ответственный за применение санкций, не захотело комментировать информацию, опубликованную WSJ, добавляет автор.         

inopressa.ru, фото tavrida.ru











Lentainform