16+

Министр образования рассказал, как изменится сдача ЕГЭ

09/04/2014

Министр образования рассказал, как изменится сдача ЕГЭ

Выпускникам российских школ придется сдавать Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по новым правилам. Уже со следующего года из блока А уберут тестовые задания. Об этом изменении рассказал министр образования и науки Дмитрий Ливанов.


          "Обсуждается несколько принципиальных изменений, направленных на повышение прозрачности Единого государственного экзамена, максимально выявляющих знания школьников и уровень усвоения ими образовательной программы. Мы планируем поэтапно исключить часть А из заданий Единого государственного экзамена из всех вариантов по всем предметам", – пояснил глава министерства.

По словам Ливанова, также планируется ввести устный экзамен по всем гуманитарным предметам и перевести сдачу госэкзамена с письменной формы на полностью электронный формат. Как сообщил министр, вначале выпускники будут сдавать устно экзамен по иностранному языку, а затем такая технология будет опробована на всех гуманитарных предметах.

"Станут развиваться электронные технологии сдачи экзамена. Сперва на компьютере будут сдавать только единый экзамен по информатике, но я не исключаю, что после проведения апробации распространим данную практику и на остальные предметы", – сказал Дмитрий Ливанов. По его данным, окончательные изменения будут подготовлены не позднее августа этого года, чтобы уже с 1 сентября были известны правила проведения ЕГЭ в 2015 году.         

newsru.com, фото radiovesti.ru











Lentainform