16+

ЕС готовы к тому, чтобы невыездными стали все российские политики, кроме Путина, Медведева и Лаврова

09/04/2014

ЕС готовы к тому, чтобы невыездными стали все российские политики, кроме Путина, Медведева и Лаврова

Накануне срочных дебатов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая готовится к принятию жесткой резолюции в отношении России по присоединению к ней Крыма, стало известно о новом расширенном списке российских граждан, к которым могут быть применены визовые и финансовые санкции Евросоюза.


          Если его утвердят, невыездными станут практически все российские политики, кроме Путина, Медведева и Лаврова.

Всего на пяти страницах "неисчерпывающего списка российских лиц и организаций", перечислены 107 человек – едва ли не все высшее политическое руководство Российской Федерации, сообщает сайт newsru.com.

Дополнительные санкции против этих граждан могут быть введены в случае эскалации ситуации на Украине – до принятия ЕС экономических карательных мер. Ранее в "черный список" Евросоюза из 33 жителей России и Крыма вошли политики и представители общественности.

Также в списке упомянуты пять организаций. Кроме того, по словам информированного источника издания в Брюсселе, уже в ходе первого рассмотрения основного списка главами МИДов стран ЕС в него были внесены фамилии еще нескольких человек – в итоге всего в перечне стало около 130 человек.

Фигуранты имеющегося в распоряжении издания списка, из которого будут выбираться кандидаты для наказания, разбиты на пять групп. В первой группе оказались члены законодательных органов – в списке названы зампреды Совета Федерации (СФ) Александр Торшин и Ильяс Умаханов, все члены комитета СФ по международным делам и комитета СФ по обороне и безопасности, весь состав совета Госдумы, а также целый ряд депутатов из разных комитетов, включая Алексея Пушкова и Владимира Комоедова.

Во вторую группу вошли члены исполнительных органов власти – все постоянные и непостоянные члены Совбеза РФ, за исключением президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева и главы МИДа Сергея Лаврова.

Третья группа включает представителей силовых структур – высокопоставленных сотрудников Минобороны, в том числе замминистра Анатолия Антонова, начальника главного управления международного военного сотрудничества Сергея Кошелева и замглавы Генштаба Игоря Сергуна, и ФСБ, в том числе главу управления военной контрразведки Александра Безверхнего.

В четвертой группе оказались бизнесмены – в этой категории нет ни одного имени. В пятую группу вошли медиаорганизации и журналисты. Названы сотрудники "Газпром-Медиа", телеканалов "Россия", Russia Today, "Первый канал" и НТВ. Помимо Дмитрия Киселева, который попал во второй "черный список" ЕС, предлагается распространить санкции еще на трех журналистов – Михаила Леонтьева, Ираду Зейналову и Михаила Гусмана.

Блогеры обсуждают, что будет, если практически всех политиков лишат возможности въезда в Европу

«Отличная новость! Наворовали денег, напокупали квартир,и домов в ЕС и из России ругают Европу. Не пускать! Ещё бы их детей и жён. Всех в Крым!», – призывает It.

«Только без исключений из правил, а еще проверить все оффшорные счета и особенно бенефициаров, покрепче прижать...» – советует Над.

«107, а почему не 607-907? Всех зачислять», – солидарен с ним статистик.

Ссс сомневается в реальности угроз: «Это мне напоминает последние китайские предупреждения...»

«Российские власти считают, что в государственных органах России могут работать только граждане поддерживающие политику государства. Вот вам и списки», – считает bash_mah_kin.

«Жулье и ворье уже давно перевела свои сбережения в китайские и южнокорейские банки», – уверен Прок.

«Может больше не увидим, как в Праге неделю назад жена чиновника(Пермь) купила и тут же напялила часы за 60000 евро, мы были в шоке! А мы еле на путевку наскребли», – надеется Пермяк.

«У кого высокий градус – для каждой поездки будут делать паспорт с новой фамилий и биографией», – предсказывает Корпос.

Лаврентий Берия: «Эти санкции сыграют только на пользу репутации нашей политической элиты. Её больше никто не сможет обвинить в том, что их дети живут и учатся за рубежом, загорая в замках с тремя бассейнами, и катаясь на яхтах, купленных за счёт денег простых россиян».

Владимир Петрович: «Включение в этот список, для чиновников и журналистов, должно стать "знаком качества", а для чиновников, ещё и условием продвижения по службе... Особенно в МИД и в минфине...»

«Ну что за банальность! Хоть одна бы свежая мысль! Скучно жить на этом свете, господа! Сегодня список на сто человек. Завтра на двести. По-моему наши соотечественники гораздо остроумнее предложили санкции против Обамы . Не пускать его кататься на велосипеде или попить пиво в баре . Ударим подобным по ЕС! Запретить Меркель носить стринги! Или Олланду кататься на самокате! Все интереснее...» – возмущается Любовь Абросимовна.

Алексей Степанюк: «И не надоело им? Понятно, что они могут отказаться от всего российского и найти этому замену, но "где деньги, Зин?!". Выкладки про газ уже все знают, с нефтью тоже не всё так просто как кажется. Каждый нефтеперегонный завод строится под определённый тип нефти и "перенастроить" его нельзя, проще новый построить. Замену российскому лесу они тоже не найдут, в Южной Америке от тропических ...»

Лесная Чудь: «А в чём смысл вообще сейчас ездить российским политикам в Европу? Неужели их кто то будет слушать если и в лучшие времена их никто не слушал! Так что спасибо ЕС за сохранение казны!»

«Особенно мне понравилась западная демократия в отношении журналистов. Это абсурд в чистом виде,типа,нас не устраивает ваша точка зрения и поэтому мы вас накажем. Теперь понятно почему в их сми боятся говорить правду ,за это могут и в гуантаномо отправить», – вступился за работников прессы Леонид.

«Прожил более 50 лет. Санкциями не отмечен. Зачем жил?» – сожалеет Александр Лесниченко.         

Фото loveopium.ru, islam-today.ru. ruparis.ru











Lentainform