16+

В чем отличие беспорядков на Юго-Востоке Украины от Киевского Майдана

09/04/2014

В чем отличие беспорядков на Юго-Востоке Украины от Киевского Майдана

Действия активистов на Юго-Востоке Украины сопровождаются ссылками на киевский Майдан. Журналист Валерий Отставных свитает, что аналогии не уместны: да, там тоже занимали здания, были столкновения с милицией, люди использовали подобие оружия, выставляли властям требования, но по характеру действия являются совсем иными.


         1.В Киеве мирный Майдан (как в 2004г) мирно и стоял целый месяц. И разошелся бы, если бы не жестокое избиение «Беркутом» студентов ночью 30 ноября.

В Донецке, Харькове и Луганске т.н. «возмущенные граждане» сразу начинают со штурма административных зданий, нападения на отделения СБУ, на милицию, на мирных граждан, проводящих альтернативные уличные мероприятия.

2. Основу Майдана составляли и составляют украинцы. Прежде всего, киевляне и жители Запада, но есть люди и из других районов Украины.

Основа «возмущенных граждан» Юго-Запада — русские «туристы» из соседних областей РФ, других регионов РФ и даже Москвы. Которые носят на руках часы ,показывающие московское время. Не понимают украинского языка и вместо мэрии в Харькове захватывают местный театр.

3. Майдан — это самоорганизация украинцев, как частных людей, так и партий, депутатов Верховной Рады. Разведчики ЦРУ и НАТО милицией Януковича обнаружены и задержаны не были.

Тем временем, подавлением Майдана руководили высокопоставленные сотрудники ФСБ РФ, которые развернули мобильный штаб в учебно-тренировочном Центре СБУ, вызывали начальника СБУ в штаб и давали ему ЦУ. Известно имя, как минимум имя одного генерала ФСБ, который с 30 высокопоставленными офицерами ФСБ прилетел в Киев и , практически ,командовал операцией по уничтожению Майдана. Имел контакты с высшим руководством страны. Имена фамилии и должности всех сотрудников спецслужб, пребывавших тогда в Киеве уже опубликованы.

На Юго-Востоке также отмечают признаки координации действий сепаратистов спецслужбами РФ. Особенно это показательно в Луганске, где захватившие оружейную комнату "простые украинцы«,смогли ее разминировать, что, по словам начальника СБУ В. Наливайченко доказывает, что среди «возмущенных граждан» спецы иностранного государства высокого профиля. Наконец, на границе был задержан сотрудник ГРУ РФ г-н Банных, который координировал деятельность многочисленных групп диверсантов на Юго-Востоке Украины. О чем сообщили местные СМИ.

4.Майдановцы первоначально были вооружены палками, камнями и деревянными щитами. Оружие, если и было, в столкновениях с милицией не использовалось. Все милиционеры были убиты, как и бойцы самообороны, выстрелами снайперов, которыми, по сведению СБУ и МВД, оказались, спецподразделения МВД Украины (по крайней мере, частью их).

Забаррикадировавшиеся в Донецкой ОГА «возмущенные граждане» обладают огромным количеством оружия, не известно каким образом попавшим к ним. В Луганском СБУ в руках «возмущенных граждан» все, что было в оружейной комнате СБУ.

5.Силы самообороны Майдана не брали заложников и не прикрывались женщинами и детьми, как живым щитом.

Сепаратисты в СБУ Луганска взяли в заложники 60 человек. А «защитники» Донецкой ОГА используют женщин, как живой щит.

6.И,наконец, требованием Майдана — была отставка президента и досрочные выборы. Требование «возмущенных граждан» Юго-Востока-раскол Украины. Они явочным порядком провозглашают самостоятельные республики и приглашают на свою землю иностранные войска, что является прямым предательством своего государства.         

echo.msk.ru, фото odnarodyna.com.ua, svoboda.org.ua











Lentainform