16+

А вам Милонов не надоел?

09/04/2014

А вам Милонов не надоел?

Единороссы из Архангельского областного собрания предлагают лишить мандата депутата Виталия Милонова. Недовольство коллег вызвало интервью Милонова, в котором он оскорбительно отзывается об украинцах и крымских татарах. До этого сенатор Константин Добрынин обратился к генпрокурору Чайке с просьбой проверить на экстремизм высказывания депутата.


              Виталий ВАСИЛЬЕВ, гендиректор, СПб центр гуманитарных программ:
– Наоборот, нашему обществу не хватает таких активных людей, которые будоражили бы его, делали бы неравнодушным. При этом сам по себе Милонов – тонкий интеллигентный человек: помню, как четыре года назад в Царском Селе он сидел в Тронном зале дворца на концерте норвежского композитора Акселя Колстадта, слушая в его исполнении Моцарта, Рахманинова, потом благодарил… Не так часто наши концерты посещают депутаты.

Анна БОРИСОВА, пианистка, органистка из Москвы:
– Да они все мне осточе..., то есть надоели. Начиная оттуда, с верха.

Валерий ПОЛИЩУК, инженер, ветеран ТОФ:
– Я думаю, что все его выходки согласованы с властями. Которые через медийных людей посылают в общество пробные шары провокационного характера по поводу действий властей, отдельных личностей, обществ, тех или иных национальностей. И когда в СМИ в ответ поднимается волна обсуждений, аналитики вырабатывают очередные методы управления народными массами.

Лариса БУРКО, руководитель муниципального «Клуба клевых теток»:
– Что вы! Виталий – почетный гость нашего клуба, он активно участвует в наших праздниках День Парижской коммуны, День пионерии, на которых читает свои стихи, он также способствует публикациям о нашем клубе в муниципальной газете  «Красненькая речка». Опять же по его инициативе на территории нашего законодательного округа проводятся бесплатные экскурсии на тему истории православия.

Александра СЕМЕНОВА, ЛГБТ-активистка:
– Надоел. Потому что все его инициативы и высказывания безумны. Впрочем, сейчас мы конкретно подали на него в суд за его гомофобные оскорбления личности – так, он оскорбил в дверях посетительницу, идущую в клуб на наш фестиваль квир-культуры.

Максим ПОКУРОВ, менеджер, ЗАО «Строительная компания «Темп»»: 
 – Мне все равно. Какое мне дело, как он пиарит себя, чтобы пройти в Госдуму, где зарплату депутатам подняли аж до 250 тысяч рублей?

Евгения КОНДРАТЬЕВА, член Общества защиты животных:
– А почему он должен надоесть? Он человек гуманный и при том решительный: когда  мусульмане отмечали свой праздник жертвоприношений Курбан-байрам, кто кроме Милонова ходил по городу, чтобы запретить узбекам проливать на улицах кровь – резать  баранов? Уже хотя бы за этот поступок ему многое можно простить.

Алексей КОВАЛЕВ, депутат ЗакСа, руководитель фракции «Справедливая Россия»:
– Ох, надоел! Он без конца повторяет догмы ортодоксальной баптистской общины в США, в которой когда-то воспитывался, по поводу эмбрионов, абортов, мусульман, либерализма и прочее… Мне непонятно только, почему он не надоел своей «Единой России».

Игорь ФИГУРИН, секретарь политсовета Василеостровского отделения «Единой России»:
– Я не в курсе его деятельности, он же выступает не от имени партии, а лично от себя.

Священник Дм. ДМИТРИЕВ, клирик храма Богоявления на Гутуевском острове:
- Нет, по-своему он даже интересен. Хотя экстравагантные законодательные инициативы господина Милонова могут сыграть с ним злую шутку, как это произошло когда-то с известным ересиархом Несторием, который начинал свой путь в Церкви как борец с разного рода ересями и в конце концов сам стал еретиком и оказался вне Церкви.              

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА, фото postrussia.info











Lentainform