16+

Мембранная детская одежда - выбор современных родителей

27/03/2013

Мембранная детская одежда - выбор современных родителей

Любая мама с детства знает, что детей нужно одевать хорошо. "Пар костей не ломит!", - говорили наши бабушки, одевая на внучат третью жилетку и дополнительные штаны. На прогулке с такой "капустой" мы часто удивляемся: "Почему малыш такой вялый - не бегает, капризничает, просится на руки?" А вы сами представьте, что на вас надели три шубы. Захотели бы вы побегать в таких "доспехах"?


         К счастью, сегодня современные родители узнали, что и для малышей появилась одежда с мембранной подкладкой. Что же это за "ноу хау", как оно работает и что дает?

Что нужно знать о мембранной одежде для малыша

Вот что пишут о мембранной подкладке ее разработчики: "Подкладка из мембраны – это ультратонкий внутренний слой, с помощью специальной технологии приклеенный к внешней ткани верхней одежды. Мембранный слой пропускает воздух, но не выпускает тепло, поэтому является самым теплым и легким современным материалом".

Мембрана может быть двух видов:

    пористая (состоящая из пор, отводящих влагу изнутри и не пропускающих ее снаружи);
    гидрофильная (сплошная).

Оба вида хороши в своих функциях, но различны в эксплуатации. Так, например, сплошная мембрана служит дольше, потому что пористая мембрана быстрее загрязняется и теряет свои свойства. Однако пористая мембрана, при правильном уходе, дает больший утепляющий и влагоотталкивающий эффект.

Как ухаживать за мембранной одеждой

Вы решили осчастливить вашего кроху и купить ему одежду на мембранной основе? Отлично! Тогда вам обязательно пригодятся правила ухода за мембранными вещами:

Правило №1. Нельзя стирать мембрану порошком для обычных вещей. Поры могут заблокироваться и утепляющий эффект будет потерян. Для стирки стоит использовать специальные для мембранных тканей моющие средства.

Правило №2. Температура воды при стирке не должна быть выше 400С. Мембрана приклеена к ткани, и при высокой температуре клей может отстать. По той же причине не рекомендовано сушить мембрану на нагревательных приборах, батареях и у каминов.

Правило №3
. Не используйте химические выводители пятен. Все, что вы можете сделать – потереть пятно вручную или использовать не жесткую щетку.

Правило №4. Мембранную одежду можно стирать в машине-автомате. Выбирайте щадящие программы без отжима.

Правило №5. Для долговечности и сохранения всех свойств мембранную одежду, после высыхания, следует обработать специальной пропиткой в виде аэрозоля (одежда должна быть обязательно чистой).

Правило №6. Храните мембранные вещи на тремпеле в сухом проветриваемом месте. Избегайте хранения вблизи химических веществ, влаги и огня. Недопустимо хранение мембраны в сложенном или грязном виде.

Итак, мембранная одежда, в сравнении с обычной, имеет множество преимуществ:

1. Необычайно легкий материал делает одежду удобной и практически не ощутимой. Ваш малыш сможет резвиться и играть с друзьями в любую погоду.

2. Мембранная одежда намного теплее любой шубы или пуховика.

3 Решена проблема с мокрой спиной. Дышащая структура мембраны не только прекрасно утеплит, но еще и обеспечит дыхание коже подвижного карапуза. Теперь не нужно мучить ребенка постоянными переодеваниями запотевшей одежды.

4. Под мембранную одежду для малыша не нужно надевать несколько кофт и жилетов. Достаточно просто нижней одежды из качественной ткани, отталкивающей влагу, и одной шерстяной кофты.

5 Мембрана в детской одежде защищена изнутри мягкой и тонкой подкладкой из натуральных тканей, поэтому малышу с ней довольно комфортно.

6. И самое приятное – современный дизайн одежды с мембранной подкладкой понравится не только модным родителям, но и их маленькой копии.

Если вы будете соблюдать правила ухода и использования детской одежды на мембранной основе, она прослужит вам и вашему малышу максимально долго. Конечно, это "долго" означает пару лет, пока ваш карапуз не увеличится в размерах. Желаем вам качественных товаров и их счастливого обладания!         

По материалам Babyshop.com











Lentainform