16+

Ксения Собчак устроилась работать управдомом

10/04/2014

Ксения Собчак устроилась работать управдомом

Популярная телеведущая Ксения Собчак решила попробовать себя в качестве управдома. На такой шаг ей пришлось пойти после того, ка к в ТСЖ ее дома не смогли выбрать управляющего: все кандидаты просили непомерно большую оплату, после чего "светская львица" вызвалась работать бесплатно.


          О причинах, которые побудили совершить такой поступок, Собчак написала в личном блоге.

Журналистка канала "Дождь" подробно рассуждает о проблемах отечественных ТСЖ и всех минусах работы с большим числом людей.

"Простейшее задание, перепорученное кому-то, в итоге превращается в ад. Последний случай окончательно убедил меня в том, что вся проблема сводится к простой истине: люди не хотят брать на себя ответственность, но при этом всегда знают, "как лучше", – пишет Собчак.

По её мнению, "дружность" команды при организации чего-либо быстро заканчивается, когда наступает время конкретных дел.

"Оказалось, что есть люди, готовые заниматься разъяснением юридических нюансов новой процедуры, подстраховываться от тех или иных "ошибок ТСЖ", делать всё что угодно, лишь бы не подать документы, назначить управляющего и просто платить меньше. Нет, это было бы слишком просто, не правда ли? Появились самовыдвиженцы в председатели, готовые всего-то за 150 тысяч рублей решить все проблемы, а заодно, видимо, обрести постоянную работу", – рассказывает журналистка.

Собчак говорит, что брать дополнительную работу не собиралась, но совершила ошибку – дала свой домашний адрес электронной почты.

"Ключевая ошибка, что удивительно, была все та же: я дала свой домашний имейл. Это было началом конца. Несколько жильцов – с виду приличные и приятные люди – устроили мне групповое изнасилование бесконечной перепиской.

Кончилось дело тем, что я стала председателем сама. Бесплатным. Не спрашивайте меня, как это случилось – самой смешно до слез. А случилось это так: когда все соседи выговорились, переругались и сошлись на том, что платить зарплату все-таки надо одному управляющему, а не председателю вдобавок, – оказалось, что никто из этих яростно спорящих людей председателем быть не хочет", – написала Ксения.

В итоге её выбрали "по итогам голосования", а затем вновь засыпали почту вопросами "а верное ли было принято решение".

Собчак отметила, что теперь понимает президента Путина, так как "даже в компании 25 жильцов любая договоренность, достигаемая демократическим способом, изматывает так, что уже ни о чем не хочется договариваться".         

metronews.ru, фото directpress.ru











Lentainform