16+

Американские журналисты не нашли российских танков у границ Украины

10/04/2014

Американские журналисты не нашли российских танков у границ Украины

США настолько убедительно трубят на весь мир о стянутой к восточным рубежам Украины сорокатысячной российской военной группировке, что «CNN» не выдержала и направила в указанное место свою съёмочную группу. Прибыв на место, корреспондент Фил Блэк увидел широкие, открытые для обзора, сельскохозяйственные угодья и грунтовые дороги, ведущие к небольшим уединённым деревенькам.


          НАТО утверждает, что именно здесь расположились десятки тысяч готовых к нападению российских солдат. В качестве доказательств ими предоставляются видеозаписи, гуляющие по интернету, с изображением движущихся колонн военной техники и живой силы. Вот только проверить на подлинность видеоролики невозможно. Где они были сняты и в каком месте – неизвестно. Если действительно рядом с украинской границей, то надо отдать должное российским военным, которые так умело смогли замаскировать огромное войско на равнинной местности, иронизирует Фил Блэк. Не видно даже следов пребывания.

Да и местные жители утверждают, что не было здесь никогда ни танков, ни солдат. Всё тихо.

Однако нервозность Украины заметна невооружённым глазом: на пропускном пункте, находящемся на дороге в Донецк, со стороны Украины установлены огромные барьеры из бетона, препятствующие свободному проезду техники, а вдоль границы появились некие ландшафтные особенности. Воспринимаются они как укрепления времён 1-ой мировой войны и представляют собой глубокие и широкие то ли рвы, то ли траншеи. Это отчаянная попытка украинских властей сдержать российские танки.

Российские земледельцы посмеиваются над этой затеей. И не только потому, что рвы не смогут удержать военную технику, но и потому, что её (техники) попросту на границе нет.

У многих россиян из этих мест есть родственники на той стороне, и они не понимают, как могла начаться эта вражда между народами, которые всегда жили как братья. Так думают все, с кем пришлось пообщаться корреспонденту Филу Блэку.          

365news.biz, фото biysk.su











Lentainform