16+

По словам Путина, решение по Крыму принималось после «тайных соцопросов»

11/04/2014

По словам Путина, решение по Крыму принималось после «тайных соцопросов»

Президент РФ Владимир Путин на встрече с активом Общероссийского народного фронта заявил, что Россия не готовилась к присоединению Крыма, решение было принято только после получения данных о настроении местных жителей.


          "Решения мной были приняты окончательные только после того, как стало ясно настроение людей. Мы ведь не готовились к такому развитию событий, – рассказал президент. – Если бы мы не знали такой позиции, мы бы так не действовали".


Путин заверил, что стратегия России по Крыму определилась после первых социологических опросов, которые проводились тайно. Когда выяснилось настроение людей, "стало ясно окончательно, что нами линия поведения выбрана правильно", – признался он. По словам Путина, на тот момент за присоединение к России выступало 80% жителей Крыма, а в Севастополе – еще больше. "Я бы хотел присоединиться к словам благодарности крымчанам и севастопольцам за ту позицию, которую они заняли", – поделился глава России.

Во время встречи один из активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) Виктор Оганесян из Севастополя поднял тему освещения истории в учебниках. Он попросил Путина описать при составлении единого учебника истории России присоединение Крыма и Севастополя к РФ, их роль в отечественной истории на всех ее этапах, а также подвиг города-героя в Великой Отечественной войне.

"Я уверен, что так оно и будет, и наши историки не забудут про Крым и Севастополь в частности. Это то, на чем мы можем и должны воспитывать наших молодых людей. <...> Думаю, что в сердце очень многих россиян Севастополь – это один из ярких образов Победы в широком и самом прямом смысле этого слова. Уверен, что это будет использовано в наших учебниках", – пообещал Путин.

Также президент рассказал, что его многое связывает с полуостровом:. "У меня перед войной в 1938-39 годах отец служил в подводном флоте в Севастополе... Вот эти его фотографии он всю жизнь с собой носил и сохранил их", – поделился глава государства.         

Фото pikabu.ru











Lentainform