16+

Как Эльдар Рязанов отреагировал на цензуру своего фильма российским телеканалом

14/04/2014

Как Эльдар Рязанов отреагировал на цензуру своего фильма российским телеканалом

Режиссер фильма "Гараж" Эльдар Рязанов прокомментировал скандал с цензурой его картины во время вечернего показа по федеральному телеканалу ТВЦ. Он назвал произошедшее "идиотизмом", но в то же время и "лучшей рекламой", так что судиться с каналом не собирается.


          Цензуре подверглась фраза героя актера Георгия Буркова: "Что за хреновина? Обезьяны там перемерзнут!", прозвучавшая в ответ на предложение расселить "несчастных обезьян" в сибирской тайге.

"Трудно комментировать идиотизм. Я посмотрел телевизионную программу. Там стоит возрастной ценз "6+". Это значит, что фильм "Гараж" могут смотреть дети старше 6 лет. Что уж тут запикивать?! Нет слов. Короче говоря, маразм крепчает", – заявил Рязанов".

Судиться с каналом у него "нет сил", да и "толку никакого не будет". "Идиотов так много в стране, со всеми не пересудишься. Меня это не расстроило, потому что это лучшая реклама", – подытожил он.

Народный артист России Валентин Гафт, игравший в "Гараже" одну из ролей, заявил, что в некоторых случаях мат вполне допустим. "Когда это гениально пишет Лев Николаевич Толстой, когда пишет Достоевский, когда Пушкин. И когда к этому великому чего-то еще добавить матом, то это вообще несравненная выразительность сильная. И пробивает такие куски нервов и мыслей. Ни один язык этого не может достигнуть. Это надо беречь... Сказали: нажимайте на кнопку, а нажали не на ту, а которая рядом стоит. Это не трагедия такая, о которой можно кричать. Есть глупые люди, недостаточно образованные", – заявил актер.         

newsru.com, фото eldar-ryazanov.ru











Lentainform