16+

Кто из петербургских депутатов имеет самые большие доходы

14/04/2014

Кто из петербургских депутатов имеет самые большие доходы

Депутаты петербургского заксобрания опубликовали сведения о своих доходах за прошедший год. В лидерах, уже по традиции, единоросс Сергей Шатуновский, который до избрания активно занимался бизнесом. Доход депутата составил около 58,5 млн рублей, а его супруга за тот же период заработала 1,5 млн. Семейная пара вместе владеет 3 квартирами и 3 нежилыми помещениями, а также мотовездеходом «Поларис».


          На втором месте в рейтинге доходов также член «Единой России» Игорь Высоцкий. Его годовой доход составил почти 12 млн рублей. Вместе с женой парламентарий владеет 2 домами, квартирой в Чехии, автомобилями ВАЗ-21099 и Мерседес Бенц S-350 .

Единоросс Сергей Никешин за 2013 год заработал 10,6 млн рублей. Вместе с супругой они владеют 2 квартирами, 3 земельными участками, дачей, автомобилями Фиат Дукато, Мерседес Бенц 350 ML, Мерседес Бенц Е200

Доход парламентария Анастасии Мельниковой, также состоящей в «Единой России», составил почти 7,9 млн рублей. Также она Владеет 4 квартирами и 1/2 доли в еще одной, 2 машинами: Мерседес Бенц CLS-350 и Мерседес Бенц CLS-350 BE.

Любовь Егорова из «Единой России» заработала 4,4 млн рублей. В собственности депутата находятся 3 квартиры и 1/2 доли в еще одной, 4 земельных участка и машиной Вольво XC 60.

Сергей Антипов из ЛДПР заработал за минувший год почти 4,3 млн рублей. Из недвижимого имущества у депутат располагает 2 земельными участками, жилым домом, квартирой и дачей. Также парламентарий владеет автомашиной Мицубиси Паджеро

Председатель законодательного собрания Вячеслав Макаров в топ самых богатых парламентариев не вошел – за год он заработал 3 млн 583 301 рублей.          

metronews.ru, фото investments.academic.ru











Lentainform