16+

Блогеры обсуждают, стоит ли разрешить мигрантам служить в армии

14/04/2014

Блогеры обсуждают, стоит ли разрешить мигрантам служить в армии

Федерация мигрантов России распространила заявление, в котором обратилось с просьбой разрешить переселенцам, еще не получившим гражданства, служить в российской армии «в связи с агрессивным давлением Запада». Блогеры обсуждают неожиданный патриотический порыв новых жителей России.


          "Миллионы мигрантов, в том числе бывшие граждане СССР, на сегодняшний день проживающие на территории России, готовы служить в вооруженных силах и участвовать в защите обороны Российской Федерации", – говорится в заявлении Федерации мигрантов России (ФМР), которое цитирует сайт topnews.ru.

В документе отмечается, что ФМР беспокоит "агрессивное давление Запада на мировое сообщество посредством укрепления своего господства во всем мире".

"Мы больше не можем быть в роли наблюдателей происходящего вокруг нас. Наступило время сплочения, объединения, единства народов, проживающих в России, без какого-либо идеологического разделения и независимо от происхождения и вероисповедания. Только единство народов мира может защитить нас", – отмечается в заявлении, которое подписал глава ФМР Мухаммад Амин.

Сейчас закон позволяет мигрантам служить в армии нашей страны. Но с одним условием: у них должно быть российское гражданство, добавляет echo.msk.ru.

Комментариев от Министерства обороны России или других ведомств по поводу заявления Федерации мигрантов пока не поступало.

Блогеры предполагают причины внезапной вспышки патриотизма.

«Они оружие хотят заполучить», – считает Маша Гошина/

«Если товарищ служил в армии РФ, он автоматически получает гражданство РФ, скорее всего, с этим связано», – предполагает witaliy2014.

«Иностранный легион: "Первый контракт подписывается на 5 лет. Последующие могут быть подписаны на срок от 6 месяцев до 10 лет. После трёх лет службы легионер имеет право запросить французское гражданство, либо получить вид на жительство по окончанию первого контракта"

Ну будет и у нас Иностранный легион из жителей бывшего СССР», – согласен с ним nothing_doing.

«Это вполне нормальная практика у развитых стран.В армии Сша больше половины наемники из других стран,негры и латиносы в Ираке и в Афганистане воют за грин карту.Почему бы не сделать и у нас так же-хотят получить российское гражданство-пускай докажут,что могут быть полезны», – одобряет  abigor.666.dark.

«Многие из этих ребят действительно хорошими войнами могут быть- в силу их менталитета и воспитания, достаточно их обучить военному ремеслу, да и многие уже воевали и имели опыт. У меня много знакомых ребят с Кавказа и средней Азии и все кого я знаю очень хорошие люди, на которых я могу положиться 100% и которые ни раз мне помогали бескорыстно (подчеркиваю). Главное-не надо предвзято смотреть на них и считать их ниже себя, как это делают многие мои соотечественники. К тому же среди так называемых гастарбайтеров (ненавижу этот термин), есть не мало людей с высшими образованиями и военных специальностей.

В одну армию общую не стоит,т.к нельзя исключать конфликты на национальной почве и сложность в общении, понимании...

В идеале, нужно создать отдельный легион (для примера), в котором служили бы все эти парни,т.к это будет значительно эффективнее в силу многих причин...

Так вот, легион должен состоять из отдельных подразделений, каждое подразделение комплектовать по языковом признаку и религиозному.

Так быстрее сформируется слаженное боевое подразделение и эффективнее будет взаимодействие. Многие ребята имеют спортивные достижения и у многих хорошая спортивная подготовка, при грамотном командире они смогут значительно быстро освоить военное ремесло», – поддерживает Tip Top.

«Какой-то бред. Если служить с гражданством, то это вообще уже не мигрант, а гражданин. Тут нет никаких проблем. А если служить без гражданства — это наемник… Пропагандистская акция какая-то. Типа: смотри россиянин, даже «раб» желает защитить твою страну, мобилизуйся. Так что ли? Или, соседи хотят защищать Россию на ровне с россиянами, для упрощения процедуры — присоединим страны «защитников» к РФ», – задается вопросом a_reva.

«Это будет внедрённые разведкой другого государства "уши"... С перспективой движения по карьерной лестнице. Хватит ельцинского времени, когда американцы шлемандали по Кремлю как у себя дома. Оно нам надо?», – волнуется ssssss.

«Почему-то именно сейчас, когда у военных зарплаты выросли иммигранты запросились в войска. Что-то никто не выражал такого желания, когда армия была полуголодная и раздетая... А тут вдруг проснулись патриотические чувства. В первых рядах побегут, им бежать будет куда – т.е. на родину. Это нашим отступать некуда. За спиной семьи и страна. Это будет величайшая глупость если наши на это пойдут», – осуждает Yulia Solodova.

«Пока служение в армии в моей стране будет считаться занятием, недостойным для успешного русского, этой социальной нишей воспользуется чужие», – высказалась Елена Быкова.

«Дворников и строителей уже заменили, водителей маршруток заменили. И солдат заменят. Как те "двое из ларца" из известного мультфильма», – предполагает hodir.

«Из личных наблюдений: мигранты больше любят Россию, чем родившиеся здесь», – поделилась Анна Гончарова.

«В советской армии они уже служили и это был дикий ужас, но только не для вероятного противника», – вспоминает Василий Ниценко.

«На знаменитой теперь авиабазе Гвардейское в Крыму рота охраны хранилищ с ракетами состояла только из срелнеазиатов, вооруженных СКС. К этому хранилищу даже мухи подлетать боялись… Так что про дисциплину зря, все от командира зависит», не согласна Мара Белая.

«А почему вы забыли об украинцах, живущих в России? Почему сразу таджики? Вполне возможно, что в России создаются боевые подразделения из граждан Украины, которая и наведет порядок на востоке Украины», – высказывает версию rus174.

«Формировать, обучать и прокатывать через Сирию и другие подобные конфликты – только служба в экспедиционном корпусе! Заслужил честью – получил гражданство, а набирать за льготы и оклады да чтобы штаны протирали – не надо ,ибо это будет не армия а повторение пройденного, да и сброд наберем», – предлагает Святослав».

«Все говорит о том что плохи дела в армии, ее просто нет, есть только вкрапления», – пишет kalabria.          

Фото vestikavkaza.ru











Lentainform