16+

Как санкции помогли росту российского рынка

14/04/2014

Как санкции помогли росту российского рынка

Инвестбанкир Александр Просвиряков вспомнил о словах президента США Обамы, пообещавшего, что "Россия дорого заплатит за свои действия в Крыму", и сравнил темпы развития фондовых рынков России и США. Результат вышел ошеломляющим: при росте наших показателей, американский график уверенно падает вниз.


            "Россия дорого заплатит за свои действия в Крыму" – заявил Обама 16 марта на встрече с одним из представителей нелегитимной киевской власти. Эта фраза настолько понравилась нашим недоброжелателям, что буквально через несколько дней ее можно было услышать практически на каждой пресс-конференции. «Эффект от санкций США уже виден на российском фондовом рынке» – воодушевил Обаму его товарищ Джэк Лью (главный казначей США) через несколько дней, а потом вновь повторил в прошлую пятницу.

«О Боже! России конец!» – наверное, подумали многие о нашей экономике в этот момент.

Но, прежде чем паниковать, друзья, давайте посмотрим на тот "негативный" эффект, который уже оказали санкции США и ЕС на наш финансовый рынок с момента введения «первой волны» в начале марта. Для более полной картины, давайте их сравним с высоконадежным, растущим, перспективным американским фондовом рынком.

Вот графики движения индексов акций на рынках России и США. Без комментариев.         


Как санкции помогли росту российского рынка

echo.msk.ru, фото internetbusiness2014.info









Lentainform