16+

Хотят ли петербужцы ехать отдыхать в Крым

14/04/2014

Хотят ли петербужцы ехать отдыхать в Крым

Петербуржцы в связи с нестабильной политической ситуацией на Украине начали активно отказываться от путешествий в эту страну, сообщил РИА Новости в представитель Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Павел Румянцев. Мы решили узнать, возросло ли желание жителей и гостей Петербурга ехать на полуостров или же турбизнес бьет тревогу не зря.


            Василий КИЧЕДЖИ, вице-губернатор СПб:
– Не вопрос. Готов и съезжу. Море и климат Крыма дают возможность отдыхать и телом и душой.

Борис СМОЛКИН, заслуженный артист РФ:
– Нет, не хотел бы, лучше я поберегу свою душу и тело.

Марианна НИКОЛЬСКАЯ, редактор детских радиопрограмм, Радио России:
– Когда-то в Крыму я отдыхала каждое лето. Потом, начиная с 90-х, мы с мужем привыкли проводить отпуск за рубежом, где высокий уровень сервиса и инфраструктуры, и этим летом отправимся по турпутевке в Италию. Ну а после на оставшиеся деньги и дни отпуска, возможно, съездим в наш родной теперь Крым отдохнуть дикарями.

Александр ВОТИНОВ, председатель Союза писателей Ленобласти и СПб:
– Я бы не хотел – боюсь, мне на крымском пляже места не достанется, так как теперь вся Россия будет там отдыхать – такой пиар-акции полуострова Крым, какая организована сегодня, никогда на Руси не было. Уж лучше буду отдыхать у себя на шести сотках.

Хайке ПАЙЧ, генеральный консул ФРГ в СПб:
– В дипломатии считается хорошим тоном не высказываться по поводу третьей стороны.

Владимир ФИЛОНОВ, финансист, ОАО «Заря»:
– Нет. Говорят, летом, чтобы поездом доехать до Крыма, придется добираться до него в обход, через Ростов, Темрюк, на что понадобится более двух суток. А если даже будет возможность ехать, как раньше,  прямо через Украину, то это рискованно – по дороге тебя могут ограбить украинские повстанцы, как это недавно произошло с пассажирами в поезде Кишинев – Москва.

Сергей АЛЕКСЕЕВ, редактор, газета «2020» промышленно–торговой лиги «Стрельна»:
– На сегодняшний день не хочу и не советую никому. Потому что обстановка в стране и в мире не соответствует, как говорится, реалиям для мирного отдыха. То есть Крым находится в зоне риска, там может произойти все что хочешь.

Николай ДУБКОВ, фасадчик, ЗАО «ЛенМонтажСтрой»:
– Не хотел бы: дорога дорогая, и в самом Крыму, я слышал, цены поднялись. Ну а если бы так, бесплатно, то не прочь – на халяву, как говорится, и уксус сладкий.

Сергей МЕДВЕДЕВ, главный старшина Черноморского флота с 1975 по 1978 гг. :
– У моряков есть поговорка: «Когда штормит, сиди дома».

Петр МАРЦИНЯК, ген. консул, Ген. консульство Республики Польша в СПб:
– Я с удовольствием там отдохну, если Крым снова вернется в Украину.

Владимир ШАУРО, ст. научный сотрудник, Военно-исторический музей:
- Я бы хотел, чтоб наоборот, то есть чтоб крымчане, а также гости со всей Украины к нам в Петербург приезжали – приезжали бы на выставку, которая откроется в нашем музее 9 мая и будет посвящена освобождению в этот день Севастополя от немецких захватчиков. Пусть питерцы и гости вспомнят и увидят на выставке, как русские и украинцы вместе освобождали Севастополь от немцев и, победив врага, жили дружно, как братья.                

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА











Lentainform