16+

Кто из президентов других стран получает зарплату больше Путина

15/04/2014

Кто из президентов других стран получает зарплату больше Путина

На днях президент России Владимир Путин повысил себе и премьер-министру Дмитрию Медведеву зарплату более чем в 2,5 раза. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, это было обусловлено тем, что Путин получал меньше, чем его коллеги.


          Зарплата президента до последнего времени составляла чуть меньше 270 тыс. рублей. Теперь, когда она увеличится в 2,65 раза, получится, что в месяц Владимир Путин будет зарабатывать 715,5 тыс. рублей.

Мы выяснили, какую профессию нужно выбрать, чтобы зарабатывать столько же, сколько президент РФ.

– Чтобы получать зарплату не менее 500 тыс. рублей, нужно быть либо очень высококвалифицированным и редким специалистом, либо руководителем высокого уровня, – рассказал Глеб Лебедев, директор по исследованиям компании HeadHunter. – Сейчас на нашем сайте есть несколько вакансий с доходом более 500 тысяч: генеральный директор компании по продаже недвижимости и директор департамента розничных продуктов в банке. 700 – 800 тыс.  рублей и больше могут получать генеральный директор производственного холдинга, директор логистического центра в металлургической компании и вице-президент по строительству в девелоперской компании.

Для сравнения, заработки заграничных коллег Владимира Путина :         


Кто из президентов других стран получает зарплату больше Путина

metronews.ru, фото polit.ru











Lentainform