16+

«Росимущество» оставило здание на Марата музею Арктики и Антарктики

15/04/2014

«Росимущество» оставило здание на Марата музею Арктики и Антарктики

Музей Арктики и Антарктики, на здание которого претендует Единоверческая церковь, останется на прежнем месте, на улице Марата, 24А, сообщили в Росимуществе. В свою очередь, директор музей Виктор Боярский считает, что у церкви не хватит средств на содержание исторического задания.


          Росимущество отказало общине  Единоверческой церкви в передаче здания, в связи с тем, что религиозная организация не смогла представить проект охранного обязательства здания церкви, согласованный с министерством культуры РФ. Этот документ необходим, поскольку здание, на которое претендуют единоверцы, является объектом культурного наследия.

«Музей останется здесь, по крайней мере, до следующего заявления от Единоверческой церкви», – цитирует директора музея Виктора Боярского asninfo.ru.

Правда, единоверцы могут подать повторное обращение. Однако, по мнению директора музея, они просто-напросто не смогут содержать историческое здание в достойном виде, поскольку, одни только коммунальные услуги здесь обходятся в 1,2 миллиона рублей в год.         

Фото ever.travel











Lentainform