16+

С россиян требовали деньги за возможность задать вопрос Путину

16/04/2014

С россиян требовали деньги за возможность задать вопрос Путину

17 апреля в 12:00 мск президент России Владимир Путин проведёт традиционную "прямую линию" в эфире федеральных каналов, в ходе которой он даст ответы на вопросы жителей нашей страны. Однако на большом интервью главы государства решили нажиться мошенники.


         "Какие-то хулиганы открыли несколько интернет-сайтов и пытаются собирать деньги чуть ли не по 50 рублей за вопрос", – рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Представитель Кремля также подчеркнул, что данный факт представляет собой "неприятное подтверждение популярности "прямой линии".

Также пресс-атташе призвал сограждан быть внимательными и не становиться жертвами мошенничества:

"Мы, конечно, обращаемся ко всем тем, кто проявляет интерес к этому проекту: пожалуйста, исходите только из тех адресов, из тех интернет-сайтов, из тех номеров для отправки SMS, из тех телефонных номеров, которые указываются в анонсах, которые идут на телеканалах "Первый" и "Россия"", – добавил он.

Напомним, о том, как задать вопрос на "прямую линию" Путину написано на официальном сайте moskva-putinu.ru. Свой вопрос главе государства можно задать с помощью самого портала, по телефону и с помощью СМС-сообщений. Также в этом году появилась возможность записать и отправить президенту своё видеообращение.

Между тем стало известно, какие вопросы Путину-2014 являются самыми популярными в этом году.

Так, оказалось, что больше всего россиян интересует дальнейшая судьба Крыма и Севастополя, возможное введении российских войск на юго-восток Украины, а также увеличении пособий по уходу за ребенком, продлении программы маткапитала и борьба с коррупцией.        

topnews.ru, фото 24daily.net











Lentainform