16+

Как на американских телеканалах рассказывают про ситуацию на Украине

16/04/2014

Как на американских телеканалах рассказывают про ситуацию на Украине

Блогер попросил своего друга, часто бывающего в США, сделать краткий обзор новостей пары крупных американских телеканалов, чтобы понять, как за океаном освещают события, происходящие на Украине. Оказалось, что в Штатовские СМИ делают сюжеты в очень даже пропагандистском ключе.


          Выдержка из новостей по американскому ТВ. 15 апреля 2014 года (вечер).

Основные тезисы:

• Турчинов объявил о начале «анти-террористической» операции (это в заголовках)

• Про-российские силы захватывают все больше и больше правительственных зданий в Донецкой области (по разным источникам от 9 до 10 городов). Украинские власти пытаются применить силу для восстановления порядка. О том, как они это делают – либо вскользь, либо молчок. Естественно, никаких кадров с колоннами украинских военных.

• Мятежники срывают украинские флаги и заменяют их на российские, по ходу дела избивая всех несогласных

• Под Славянском местные жители гонялись вчера за незадачливым украинским танком. Есть также упоминания о каких-то колоннах с военной техникой, но куда они направляются – неизвестно. Про то, каким образом наводится порядок – ни кадра, ни слова.

• Некто Игорь Стрелков – сотрудник российской внешней разведки, координирующий действия мятежников.

• Россия сосредоточила 40 000 бойцов в опасной близости от границы с Украиной (где и насколько близко – не сообщается).

• Саманта Пауэр утверждает, что повторяется крымский сценарий. Вооруженные люди в форме без опознавательных знаков – это явно российские военные.

• Кризис на Украине – это явно происки России. Мы-то знаем их стиль. Все один к одному. Но нас не проведешь. (официальное заявление белого дома)

• Российский бомбардировщик 12 раз пролетел вблизи американского эсминца. Это недопустимая и непрофессиональная провокация!

• В связи со всем происходящим нужно ввести дополнительные санкции против России. Маккейн говорит, что введенных санкций было недостаточно и Путин не прислушался.

Весь видеоряд – несколько кадров, на которых «сепаратисты» захватывают ОГА, либо кто-то кого-то толпой бьёт. В основном – с заставками укроканалов. Много кадров с Обамой с лицом исполненным решимостью.

Остальные новости – очередная серия про пропавший Боинг. Они уже месяц эту тему мусолят.

Составлено по материалам CNN и FoxNews.          

evil-lack-shoe.livejournal.com, фото uadigital.tv











Lentainform