16+

«Мы перестаем чувствовать себя частью цивилизованного мира»

16/04/2014

ДМИТРИЙ НОВИК

Возможно, я ошибаюсь. И в каком-то высоком кабинете, неважно, где именно и в какой стране он находится, давно расписан сценарий того, что должно происходить в восточных областях Украины и чем все должно закончиться.


             То, что хэппиэнда не будет, сомневаться не приходится. Но есть стойкое, как тройной одеколон советских времен, и противное, как он же, ощущение, что мы стали заложниками людей в масках и камуфляже, которые находятся в тысяче километров от нас. Они называются то отрядами обороны, то самоооборроны, то службами безопасности, то регулярной армией, то верными народу, то предавшими интересы народа.

Названия не имеют значения. Сейчас даже не столько важно, есть или нет среди них российские спецы по тайным операциям за рубежом. Важно, что от случайного телодвижения любого из этих очень хорошо вооруженных людей и еще тысяч неведомых нам персонажей напрямую зависит сегодня наша жизнь.

В любом случае, ничего хорошего тамошние события вменяемым жителям России не принесут. За последние 20 лет они (во всяком случае, трудоспособные и экономически самостоятельные обитатели больших городов), привыкли чувствовать себя частью цивилизованного мира. Больше не чувствуют.            

ранее:

«Основы государственной культурной политики» поражают своей оригинальностью»
«Больше всего активистов разозлили на суде рассуждения представителей властей...»
За что пограничники обстреляли и арестовали активистов «Гринпис»
Почему КГИОП не может спасти дворцы и парки Петербурга
Эксперты нашли виноватого чиновника, который вывел пригороды Петербурга из списка ЮНЕСКО











Lentainform